Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / Без рубрики / Пропавший союз «или» стал причиной обвала акций российского банка

Пропавший союз «или» стал причиной обвала акций российского банка

РБК сообщает, что в России не будет вводиться запрет на дистанционное распространение кредитных карт. Об этом агентству сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Он пояснил, что в текст поправки к законопроекту закралась ошибка.

Ранее появившаяся в СМИ информация об объявлении запрета на дистанционное распространение кредиток, по данным агентства, стала причиной обвала акций ТКС-банка.

Анатолий Аксаков уточнил, что в документе шла речь о том, что кредитная карта должна передаваться заемщику «в месте нахождения кредитора (его структурного подразделения) способом, позволяющим однозначно установить, что она была получена заемщиком лично либо его представителем».

Аксаков также отметил, что перед словом «способом» исчез союз «или», указывающий на вариативность способов распространения банковского продукта.
«Это техническая ошибка исполнителей», – подтвердил Аксаков.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что комитет Госдумы по финансовым рынкам предложил запретить дистанционную продажу кредитных карт. Из этого сообщения следовало, что получить «кредитку» вскоре можно будет исключительно в структурном подразделении места выдачи кредитора.

На этой основе экспертами и был сделан вывод, что главным пострадавшим от введения новых поправок станет банк «Тинькофф кредитные системы» (ТКС-банк), специализирующийся на дистанционной продаже банковских карт.

Таким образом, в результате простой опечатки на Лондонской фондовой бирже стоимость ценных бумаг банка Олега Тинькова упала почти на 40%. Уже к обеду цена одной акции опустилась до 9,82 долл.

Как сообщают СМИ, сам владелец банка к подобному обстоятельству отнесся философски. «Да, инвесторы нервные какие-то пошли», – написал он в Twitter после обвала акций в туманном Альбионе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru