Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / Общество / Монологи старого ворчуна

Монологи старого ворчуна

534

Уважаемые читатели! Объявляя новую рубрику накануне 2014 года, хотим сразу же предупредить вас, а также соответствующие органы, что не во всем разделяем позиции автора этой персональной рубрики, которую будет вести известный в журналистских кругах «газетный волк» Борис ПРОХОРОВ. При этом мы допускаем, что его взгляды на сегодняшнюю жизнь, его гражданская позиция найдут и немало сторонников.

Итак, знакомьтесь: Прохоров Борис Васильевич. Родился в Комсомольске-на-Амуре. Строил Амурск — всесоюзную ударную комсомольскую стройку. Восемь лет был редактором краевой газеты «Молодой дальневосточник». Потом 15 лет служил собкором «Известий», еще 15 лет — собкором «Строительной газеты» и еще 15 лет — «Трибуны». Работал на Дальнем Востоке, в Средней Азии, четверть века провел на Северном Кавказе, освещая все радостные и трагические события в этом горячем регионе. Один из старейших авторов нашего «Вторника» с первых его номеров. Общий стаж в журналистике — без малого 50 лет. Заслуженный работник культуры России. Ничем особо не увлекался, вернее, увлекался всем понемножку: автомобиль, дача, охота, рыбалка. А сейчас увлекается только заслуженным отдыхом, хотя как журналист на пенсию не вышел. По натуре — оптимист и весельчак, но любит и поворчать, в чем вы, несомненно, убедитесь, читая его монологи. Сегодня — первый из них.

C врагами государства разговор должен быть короткий

Я вчера разорился и купил за 17 рублей пособие по деликатному вранью. Называется «Конституция Российской Федерации». Очень уж захотелось мне уточнить (аккурат накануне Дня Конституции), правопреемницей кого и чего является современная Россия. А то ведь ничегошеньки понять не могу.

Вроде бы мы правопреемники РСФСР и, стало быть, основатель нашего государства — Ленин. Тогда почему же мы оскорбляем, где ни попадя, основателя государства, правопреемником которого являемся? Впрочем, об этом в Конституции ни слова не сказано — можно подумать, что нынешняя Россия родилась сама по себе, как щенок под забором. А разве сказано в Основном законе, что мы являемся правопреемницей царской России? Нет, не сказано. Тогда какого черта нам Николашку Романова канонизируют? Столыпина навязывают? Адмирала Колчака во святые выдвигают, а?! Да ему еще в 20-е годы православная Церковь объявила анафему! И по сей день в Сибири самых злобных псов называют Колчаками, а рыжих паскудных котов — Чубайсами.

Теперь о главном. Специально нашел. Записывайте. Статья 20-2.

«Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом присяжных заседателей».

Чуете? Есть в Конституции смертная казнь, и никто ее не отменял, что и зафиксировал Основной закон в последней редакции. Так какого же черта нам мозги канифолят, что-де отменили, что-де мораторий и тому подобное? А сколько сотен и тысяч особо тяжких спрятали эти наперсточники — государственные преступники! Но ведь Конституцию не зря называют Основным законом государства. Поэтому, если Дума и всякие там депутаты Ивановы-Пупкины нарушают Конституцию, то их надо к стенке, именно как государственных преступников. Будь они хоть депутаты, хоть президенты! Раз нарушаешь Основной закон — значит, враг! А с врагами государства разговор должен быть короткий.

Борис ПРОХОРОВ

СТАВРОПОЛЬ

NB!

В минувшую субботу Борису Прохорову исполнилось 72 года, с чем мы его от души поздравляем. К сожалению, за долгие годы работы в печати Борис Васильевич не удостоился правительственных наград, зато получил высокое народное звание — патриарх журналистики. Кроме того, он по-настоящему богат: у него пять внуков и при этом «дядя Боря» (еще одно прозвище Прохорова) мечтает о правнуках. А значит, нам остается пожелать, чтобы его мечта исполнилась. Будь здоров, Васильич!

 

Рейтинг@Mail.ru