Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / СПОРТ / По семейным обстоятельствам

По семейным обстоятельствам

Итальянский специалист — Роберто Розетти, возглавлявший судейство РФС решил покинуть свой пост 

роберт

Проработавший на протяжении 2,5 года во главе департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти принял решение подать в отставку, несмотря на контракт до 2015 года. Итальянский специалист 10 декабря провел последнее в нынешнем году заседание своего ведомства, которое продолжалось около шести часов и было посвящено подведению итогов уходящего года.

По окончании собрания Розетти поблагодарил всех соратников за проделанную работу и объявил о своей отставке. При этом итальянец сослался на семейные обстоятельства.

— Мой рабочий цикл здесь завершен. Моя миссия выполнена, — заявил Розетти. — Моя семья также нуждается во мне в этот момент. Я хочу пожелать всего наилучшего всей русской судейской системе. За прошедший период в судействе усовершенствовалось всё. Профессиональное отношение, независимость, серьезный подход, менталитет. Сейчас арбитры находятся на верном пути, и я уверен, что их ждет великое будущее. Хочу выразить слова благодарности правительству России, министру спорта, лигам, клубам, менеджерам, тренерам, игрокам и всем российским гражданам, кто любит футбол.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев признался, что расставание с Розетти стало неожиданностью, и отметил, что итальянец принес пользу отечественному футболу.

— Мы все благодарны господину Розетти за проделанную работу. Итальянец показал себя настоящим профессионалом, знающим свое дело. Что касается причин, то нам сложно судить. Роберто сам принял такое решение, и мы должны с уважением к нему отнестись, — отметил «Известиям» Воробьев.

Бывший арбитр ФИФА, а ныне сотрудник департамента судейства и инспектирования РФС Юрий Баскаков признался, что для всех уход непосредственного начальника стал полной неожиданностью.

— Могу точно сказать, что ничего не предвещало такого поворота событий. Сейчас самое главное проанализировать сложившуюся ситуацию и разобраться, по какому течению развивать российское судейство, — сказал Баскаков.

Роберто Розетти известен всему миру как один из лучших судей планеты. На протяжении четырех лет подряд итальянец признавался лучшим арбитром серии А, а в 2008 году был признан лучшим в мире. В возрасте 42 лет Розетти принял решение завершить судейскую карьеру в пользу административной деятельности, получив назначение на курирующую работу в серию Б. Однако в июне 2011 года получил предложение возглавить российский судейский корпус от прежнего главы РФС Сергея Фурсенко.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru