Home / СПОРТ / НХЛ: Лидерство без изменений

НХЛ: Лидерство без изменений

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного заокеанского чемпионата

ннн

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов поучаствовал в победе своей команды над «Торонто», отдав результативный пас, лидер чемпионата «Чикаго» не встретил сопротивления со стороны «Филадельфии», забросив семь шайб, а «Анахайм» в упорной борьбе одолел «Миннесоту».

«Торонто» — «Лос-Анджелес» — 1:3

Середняк Восточной конференции — «Торонто» принимал у себя дома одного из лидеров «Запада» — «Лос-Анджелес».

В первом периоде удача улыбнулась гостям: они повели на 11-й минуте встречи — удаление Холланда реализовал Даути с передачи Ричардса.

Вторая 20-минутка запомнилась большим количеством штрафных минут, которые заработали обе команды. А на 31-й минуте случилась драка между Ноланом и Маклареном. Всего во втором отрезке игры в штрафных боксах хоккеисты отбыли 24 минуты. Численное неравенство вновь не замедлило сказаться на счете. На 35-й минуте встречи хозяева смогли отыграться, воспользовавшись численным перевесом в два игрока — отличился Франсон.

Основные события развернулись в заключительном периоде, в котором «короли» не только смогли сравнять счет на 59-й минуте благодаря точному броску Картера с передачи россиянина Вячеслава Войнова, но и упрочить преимущество. За две минуты до конца основного времени отличился Клиффорд.

Таким образом, «Торонто» потерпело второе поражение кряду, а его соперник сумел продлить свою победную серию до пяти встреч.

Добавим, что первой звездой матча стал вратарь «Лос-Анджелеса» Мартин Джонс, который отразил 38 бросков из 39.

«Чикаго» — «Филадельфия» — 7:2

Лучшая команда НХЛ и единоличный лидер Западной конференции в родных стенах померился силами с одним из аутсайдеров «Востока» — «Филадельфией» и переиграл оппонента по всем статьям, добившись крупной победы.

Начало матча получилось боевым: уже на второй минуте вспыхнула драка между защитником «Чикаго» Брукбанком и нападающим «Филадельфии» Симмондсом. Оба игрока получили по пять штрафных минут. На 13-й минуте встречи Ворачек сумел реализовать удаление Крюгера и вывел гостей вперед.

Самым зрелищным и богатым на голы получился второй игровой отрезок, в котором было заброшено шесть шайб. Уже с самого начала периода чикагцы взяли инициативу в свои руки и принялись штамповать голы на любой вкус.

Не прошло и 44-х секунд, как Кит сравнял счет в матче, здорово сыграв при численном превосходстве своей команды. Меньше чем через минуту Шоу вывел хозяев вперед. А еще через четыре минуты «Чикаго» уже повел с разницей в две шайбы. Автором гола стал Гандзуш, который сумел отличиться при игре в меньшинстве.

«Филадельфия» попыталась создать опасность у ворот соперника, в результате чего им удалось отквитать одну шайбу: на 27-й минуте в большинстве отличился Шенн. Это все, что удалось сделать гостям не только в этом периоде, но и во всей игре. А их соперники в дальнейшем лишь упрочил свое преимущество, забросив еще четыре шайбы, две из которых они провели еще до перерыва. Авторами голов стали Верстиг (на 30-й минуте) и Шарп (на 35-й).

В заключительном отрезке матча хозяева не упустили нити игры, поразив ворота гостей еще дважды. На 42-й минуте отличился Сибрук, а на 50-й Шарп оформил дубль, когда игра шла в формате пять на три.

Слишком большое количество удалений в третьем отрезке встречи не позволило «Филадельфии» гнуть свою линию.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Чикаго» Патрик Шарп.

Отметим, что данная победа стала для «Чикаго» уже третьей кряду, а «Филадельфия» не смогла прервать череду неудач, потерпев третье фиаско подряд.

«Анахайм» — «Миннесота» — 2:1

Один из фаворитов «Запада» — «Анахайм», ведущий погоню за «Чикаго», принимал у себя дома середняка своей конференции — «Миннесоту».

Игра, как и предполагалось, прошла с преимуществом «уток». Правда, в первом периоде им не удалось забросить ни одной шайбы, так же, как и их сопернику. Можно отметить лишь обоюдное неспортивное поведение со стороны нападающего «Анахайма» Гецлафа и его коллеги по амплуа — Кука из «Миннесоты».

Вторая 20-минутка получилась более зрелищной и интересной. Болельщики увидели два гола в исполнении хозяев площадки. Счет открыл Грант на 23-й минуте, а затем на 34-й преимущество «уток» удвоил Перри, который послал снаряд с острого угла. Вратарь среагировал на эпизод, но не смог ничего сделать — шайба прошла у него под щитками.

В заключительном отрезке матча удаление у хозяев Лавджоя обернулось пропущенной шайбой на 44-й минуте: Поминвилль с ближней дистанции прицельно расстрелял ворота Хиллера после броска от синей линии его партнера по команде. Гол получился очень эффектным.

Гости вернулись в игру и бросились отыгрываться с новыми силами, в концовке даже сняли вратаря, но сравнять счет им так и не удалось.

Первой звездой матча был признан нападающий «Анахайма» Кори Перри.

Наши

Защитник «Лос-Анжелеса» Вячеслав Войнов провел на льду чуть больше 23-х минут и отметился набранным очком за результатный пас, который стал для защитника десятым в этом сезоне. Также на его счету три броска по воротам, два из которых пришлись в створ, и положительный коэффициент полезности «+1».

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на площадке 16 с половиной минут, но набранными баллами не отметился. В активе россиянина четыре броска в створ ворот.

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru