Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / Общество / Копи царя Соломона

Копи царя Соломона

232

Около полуночи черт дернул меня включить телевизор, чтобы посмотреть «Копи царя Соломона». Так вот, щелкая кнопками в поисках старенького, но захватывающего боевичка, я случайно наткнулся на прямую трансляцию с заседания Совета при президенте России по межнациональным отношениям, которую транслировал канал «Россия-24». Сначала я слушал неохотно, но с каждой минутой мой интерес к выступлениям участников этого высокого собрания возрастал, и я совсем даже забыл про царя Соломона и его копи.

Еще бы!

Например, выступает (как всегда, блестяще и глубоко) Николай Сванидзе, и говорит, что все эти овощные рынки, пальба из пистолетов в воздух, бесчисленные Кондопоги и Бирюлевы, Волгограды и Дагестаны — последствия нашей имперской политики! Надо, говороит г-н Сванидзе, учиться у Америки! Еще 30 лет назад у них был расизм, места «только для белых», а сейчас у них президент из негров!

Эх, жаль, что я не член Совета… Я бы тут же поставил его на место: мол, не хрен, майн либер френд Николай Карлович, пересаживать чужие семена на российскую почву. Нашел кого нам в пример ставить! Да у нас 70 лет как поется: «нет для нас ни черных ни цветных». И даже подлюка Гитлер не сумел подорвать нашего единства! Так это или не так?

Много говорили на том Совете про то, что, мол, политики Запада упорно заявляют, что не позволят возродить СССР. Но почему-то никто из «членов» даже не возмутился: а их-то какое собачье дело — возрождать или не возрождать СССР? Нам лучше знать! Это мы в нем жили, и неплохо жили! И никто не смел называть русских «оккупантами», никто никого не считал «черножопым», а самые отдаленные окраины, к сожалению, украшались даже лучше, чем центральная Россия!

Так это или не так?

Особое одобрение Совета вызвало предложение создавать на федеральном и на региональном уровне постоянно действующие комиссии мониторинга межнациональных отношений, прозвучали и другие дельные мысли, перечислить которые я просто не в силах, но озвучить хотя бы пару-тройку гениальных советов этого, с позволения сказать, Совета я просто обязан.

Итак, в чью-то светлую голову пришла мысль создавать центры адаптации гастарбайтеров, преимущественно в местах их коренного проживания. Иными словами, на государственном уровне вербовать дешевую рабочую силу, помогать гастарбайтерам полегче устроиться в России. Блеск! Прозвучало также предложение отмечать национальные праздники приезжих всей страной! Будем, стало быть, на государственном уровне праздновать не только Рождество, Троицу, но еще и новруз, курбан-байрам, Пурим… Будем всей страной баранов резать, мацу выпекать, что там еще? Гениально! Ну, просто умереть и не встать!

Жирную точку во всем этом балагане, как всегда, поставил президент Владимир Путин. Для начала он самокритично признал: кому нужна такая власть, которая ничего поделать не может, а порой и не хочет! Заявил, что впредь к бездействующим региональным властям будут приниматься самые строгие меры, вплоть до увольнения. Пообещал подумать, стоит ли вводить визы для въезжающих к нам из сопредельных государств. С одной стороны, уже давным-давно пора, ведь дальше терпеть эту вакханалию с гастарбайтерами нет никакой возможности. А с другой стороны, опасно: вдруг эта коррупция, подкуп с Бирюлевских рынков перейдет на границу?

А теперь открою свой маленький секрет: какого черта я прилип к телевизору средь ночи? Какого черта променял «Копи царя Соломона» на эту пустопорожнюю говорильню? Разве не знал, что все этим и кончится: посидели, потрепались — и разошлись. Что все в очередной раз кончится бесконечными «мониторингами и центрами притяжения». Знал, отлично знал! Но я уже двадцать лет всё жду и надеюсь, что вот-вот кто-нибудь скажет, кто-нибудь прямо назовет главную причину, главный источник всех наших бед. А эта причина — на поверхности: Беловежский сговор! Преступление века! Когда три му… простите, чудака с похмелюги решили развалить могучую державу. Ни за хрен собачий. Просто так! Исключительно ради того, чтобы Мишку Горбачева спихнуть и самим поцарствовать! Лишь бы потрафить Госдепу США, под его диктовку и на его же деньги!

Оно, конечно, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Но любой врач вам скажет, что надо лечить причину, а не следствие. Любой тульский оружейник знает, что из говна пулю не отольешь! И пока мы не признаем преступление преступлением, пока не предадим всенародной анафеме всех Иуд 20-го века, пока не вгоним осиновый кол в их старые и новые могилки, нич-ч-ч-ч-его у нас не получится. Отныне и во веки веков. Аминь!

Борис ПРОХОРОВ

NB!

 

Мнения и позиция авторов публикуемых писем не во всем совпадают с мнением и позицией редакции «Нового

вторника».

Рейтинг@Mail.ru