Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017

NB!

Отчего чаще всего умирают в России. Насколько опасен грипп по сравнению с другими болезнями.

Не успели мы в первом номере «Нового вторника» порадоваться хорошей новости – о том, что ушедший год отмечен в Москве естественным приростом населения, как приходится признать: в целом по стране демографическая ситуация остается сложной. Она связана не только с рождаемостью, но и с высокой смертностью. Ежегодно в стране умирает около 800 тысяч человек. Если в 2002 году население России составляло 142 миллиона, то к 2050 году оно, по некоторым прогнозам, может сократиться до 108 миллионов человек.

Основными причинами смертности, как показывает эта диарама,  являются болезни сердечно-сосудистой системы, злоупотребление алкоголем и курение. Как считает директор Департамента народонаселения ООН Хания Злотник, в России, в отличие от многих других стран, нет никаких признаков сокращения уровня смертности. С точки зрения некоторых западных аналитиков главными причинами демографического спада названы: убийства, дороги и алкоголь. Показатели смертности в России по причине промышленных аварий вчетверо выше, чем в Америке. Число заказных убийств и убийств на национальной почве в России в 20 раз выше, чем в Западной Европе. Самоубийства в пять раз популярнее, чем в Великобритании. Высокая смертность на дорогах связана с наследием советского периода: пренебрежение правилами дорожного движения в совокупности с плохими дорогами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru