Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / Общество / Служитель Фемиды оказался неподкупным

Служитель Фемиды оказался неподкупным

5884

Помощник прокурора г. Серпухова (его фамилия пока не разглашается) выявил в ООО «Роккол» нарушения миграционного законодательства по части незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства, за что предприятию грозил крупный штраф, или даже отправка в места не столь отдалённые.

Дабы «уладить» дело, представитель ООО Тахир Вахабов предложил служителю Фемиды мзду в виде крупной суммы денег. Как и положено в таких случаях, работник прокуратуры о поступившем предложении сообщил своему руководству, после чего фирмачей решили взять с поличным.

Вскоре в кабинет помощника городского прокурора явился тот же Тахир Вахабов с неким Натиком Джабраиловым. Достав тугой сверток, посетители демонстративно показали, какой он увесистый. Но услышали в ответ: «Предупреждаю вас об уголовной ответственности за дачу взятки». Гости лукаво улыбнулись и, привычно отодвинув ящик рабочего стола, положили в него сверток. Тут сотрудники правоохранительных органов и взяли необычайно щедрых гостей под белы рученьки. Вскрыв принесенный ими сверток, обнаружили в нем 100 тысяч рублей.

— Серпуховский городской суд, рассмотрев уголовное дело, признал Тахира Вахабова и Натика Джабраилова виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» статьи 291 УК РФ, и приговорил каждого к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них назначен штраф по шесть миллионов рублей, — сообщили корреспонденту «НВ» в прокуратуре Московской области.

Юрий МАХРИН

спецкор «НВ»

Московская область

Рейтинг@Mail.ru