Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / Статьи / Опять двадцать пять

Опять двадцать пять

Чиновников в очередной раз пересадят на российские автомобили

В Минэкономразвития пересмотрели свою позицию по поводу закупок дорогих автомобилей. В рамках работы над налогом на роскошь, инициированным Владимиром Путиным, ведомство предлагает ограничить чиновников в выборе элитных машин и поставить планку по количеству закупаемых авто в госорганах. Инициативу Минэкономразвития готов поддержать (еще бы не поддержать!) российский автопром.

— Тема избыточного потребления сейчас очень востребована обществом, — объяснил мотивы решения министерства заместитель МЭР Михаил Осеевский.

По словам чиновника, предлагаемые ограничения могут быть введены за счет благоприятной ситуации на рынке автомобилестроения в России.

— Сегодня на автомобильных заводах (которые хотя и принадлежат западным компаниям, но являются российскими) появилась широкая палитра автомобилей. Поэтому мы можем говорить, что основная масса российских чиновников должна ездить на автомобилях, произведенных на территории России, и только ограниченный круг высших руководителей страны, лиц, находящихся под госохраной, — на других автомобилях, которые могут быть произведены за пределами страны, — считает Осеевский.

Предполагается, что обсуждение и «облачение» идеи Минэкономразвития в законодательную форму потребует пары месяцев.

 

Сергей ШВЕДОВ 

| (По материалам СМИ)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru