Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Рекламу немецких товаров уберут с улиц северной столицы перед юбилеем снятия блокады Ленинграда

Рекламу немецких товаров уберут с улиц северной столицы перед юбилеем снятия блокады Ленинграда

Грядущий в Санкт-Петербурге юбилей снятия блокады, запланированный на 26 января 2014 года, может оказать влияние на присутствие наружной рекламы на улицах города. В частности, местные власти, по всей видимости, не желая оскорбить чувства ветеранов, решили перестраховаться и поручили снять наружную рекламу немецких товаров с главных улиц Петербурга на срок с 15 января вплоть до окончания мероприятий. Об этом сообщает газета «Деловой Петербург».

Согласно информации издания, рекламу уберут с Московского и Невского проспектов, других главных улиц Петербурга, а также в районе городских кладбищ. Соответствующее распоряжение уже поступило операторам наружной рекламы. С пяти автобусных остановок уже убрана реклама гипермаркетов Mediamarkt.

Гендиректор другой компании Clear Channel Russia Сергей Колесников заявил, что распоряжения из ГЦРР не получал «На январь у нас нет щитов с немецкими брендами, поэтому к нам не обращались с подобными письмами. Я считаю, что подобная перестраховка некорректна и не поддерживаю идею», — подчеркнул он.

Подобного мнения придерживается и директор по развитию компании «Аксель-Групп», которая является дилером BMW и Volkswagen Игорь Седов, подчеркнув, что снятие щитов с рекламой немецких брендов – глупость.

Скептически к такой инициативе отнесся и Заместитель главного управляющего Торговой палаты Гамбурга в Петербурге Габриэле Кёчау, который заявил, что сегодня в России работает множество молодых немецких фирм, которые никакого отношения к нацистской Германии не имеют.

Отметим, что в декабре власти Петербурга предложили не менее странную затею — реконструировать исторические события времен блокады Ленинграда. Однако блоггеры напомнили о том, что жители могут посчитать подобную реконструкцию оскорбительной: в Сети назвали инициативу Смольного кощунством и глумлением над погибшими и пережившими блокаду.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru