Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-президент Грузии Саакашвили устроился на работу в американский университет

Экс-президент Грузии Саакашвили устроился на работу в американский университет

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили оказался востребован в США, и отныне будет занимать место «государственного деятеля высокого ранга». Должность со столь объемным значением была специально создана для Саакашвили в Школе права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса. Информирует об этом РИА «Новости» со ссылкой на страницу Саакашвили в социальной сети Facebook. Известно, что контракт рассчитан на год. Посещать университет экс-президент Грузии будет нечасто – ориентировочно по два раза в семестр.

На сайте учебного заведения декан школы Флетчера, адмирал Джеймс Ставридис отметил, что данная должность была создана впервые и предназначена для того, чтобы студенты университета Тафтса имели контакт с всемирно известными лидерами и практиками разных сфер в международном масштабе.

Как указывает ИТАР-ТАСС, сам адмирал Ставридис, до выхода в отставку в мае минувшего года, возглавлял одновременно Европейское командование ВС США и Объединенные вооруженные силы НАТО в Европе. В Флетчеровской школе права и дипломатии при университете Тафтса, которую он теперь возглавляет, военачальник в 1984 году защищал диссертацию.

Сам Саакашвили признался, что всегда получает удовольствие от общения со студентами, независимо от того, что проходят встречи в учебных аудиториях или в неформальной обстановке. Как отмечается на странице экс-президента в Facebook, он уже выступил также в Принстонском университете и приглашен через пару дней прочесть лекции в Гарвардском университете.

В середине декабря Саакашвили заявил, что находится в Америке и его новой работой будет чтение лекций в разных институтах.

В конце того же месяца он посетил Киев и произнес на Майдане речь, в которой говорил, что начал чувствовать себя украинцем, обещал протестующим триумф и широкое окно в Европу. Власти Украины отреагировали на это объявлением Саакашвили персоной нон-грата.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru