Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / Общество / Половина россиян мечтают стать женщинами

Половина россиян мечтают стать женщинами

Представители ЛГБТ-сообщества объяснили, зачем им срочно надо встретиться с патриархом.

556

Российские секс-меньшинства намерены встретиться с президентом РФ и патриархом РПЦ до или во время Олимпиады. Об этом заявила эксперт Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Юлия Гусейнова на круглом столе в «Росбалте».

Правда, ни Владимир Владимирович, ни патриарх Кирилл пока не дали российским геям официального ответа – готова ли власть и РПЦ сесть с ними за стол переговоров? Представители ЛГБТ уверены, что это в любом случае произойдет рано или поздно. И лучше рано, тем более и Олимпиада как раз на носу – можно продемонстрировать Евросоюзу «свою зрелость», объяснила Юлия Гусейнова.

Ее муж, адвокат Евгений Архипов, с прошлого года называющий себя Машей Баст, в качестве аргумента привел статистику, собранную ЛГБТ-организациями в России: только 40% наших граждан никогда не сомневались в своей половой принадлежности, 60% порой задумывались над тем, мужчины они или женщины, а 15% вообще уверены, что они люди другого пола.

Кроме того, в РФ проживает от 240 до 280 тыс. мужчин, которые либо уже стали женщиной, либо на пути к этому. «Обратная статистика весьма туманна, — уверяет Юлия Гусейнова. – У женщин, которые стали мужчинами, намного быстрее происходит адаптация. Выше лояльность общества, когда появляется еще одна мужская особь. Поэтому много самоубийств именно среди тех, кто меняет пол с мужского на женский».

За прошедший 2013 год в России произошел ряд самоубийств и убийств мужчин-трансгендеров, которые связывают с анти-гейскими высказываниями Путина в начале прошлого года. Самое громкое – самоубийство Даши Штерн из Екатеринбурга. По международной статистике, во всем мире из-за принадлежности к ЛГБТ-сообществу в 2013 было убито 78 мужчин-трансгендеров. В России такая статистика не ведется: «У нас в стране обычно это происходит очень тихо. Никто не обращается в те же СМИ. Родственникам трансгендеров все равно – они давно от них отказались», — прокомментировала Юлия Гусейнова.

Маша Баст (Евгений Архипов) уверена, что борьба с гомосексуализмом не сможет стать «духовной скрепой»: «Какая это национальная идея? Это отрицание действительности…Человек — часть природы. Есть те, кто размножается, а есть те, кто обслуживает общество. Не все же пчелы рожают. И говорить что это не естественно, это значит отрицать биологию, космос, всю науку — вот до чего можно дойти». По мнению Маши Баст, «откладывать яйца – это способ самый безопасный», а Родион Раскольников вообще-то был прав, разделив общество на размножающихся «тварей дрожащих» и тех, кто «имеет право».

Представители ЛГБТ, ясное дело, «право имеют». А «дрожащие» — это те, которые сутками стоят к ковчегу. Не смотря на такое неравенство, «необходимо выстраивать диалог между властью, РПЦ и ЛГБТ, чтобы выступали с трех сторон адекватные люди». Самые адекватные, по мнению Юлии, это Путин и патриарх Кирилл. Главной темой разговора между ними и геями должна стать борьба ЛГБТ за свои права. А также мир и дружба в самом широком понимании этих слов: «Сегодня одна сторона говорит, та сторона плохая, а другая говорит, что это та плохая сторона. Эта тема муссируется».

Российское ЛГБТ-сообщество не согласно с высказыванием Путина о том, что «антигейский» закон никакой на самом деле не антигейский, а просто педофильский: «Педофилией занимаются не только геи, однако закон собираются применять исключительно к гомосексуальным людям – это неправильно».

По мнению Маши Баст, ничего страшного не случится с российскими детьми, если они будут наблюдать пару целующихся лесбиянок на улице. И вообще, смену пола разрешили даже в Иране – там ее, кстати говоря, делают бесплатно, в отличие от России.

«Геи есть везде, — уверена Юлия Гусейнова. – Что, в Чечне геев нет? Они есть даже в Саудовской Аравии. В России пришло время сесть за стол переговоров и обсудить права сексуальных меньшинств – в 90-е их недостаточно обсудили, к ключевым выводам не пришли. Поэтому было бы хорошо, если бы Путин принял наше предложение».

Александра АЛЕКСАНДРОВА

Рейтинг@Mail.ru