Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В украинской столице начался подсчет убытков от «акций Евромайдана»

В украинской столице начался подсчет убытков от «акций Евромайдана»

Беспорядки на улицах Киева еще продолжаются, а власти уже занялись подсчетами убытков, нанесенных митингующими украинской столице.

Напомним, что акции протеста на площадях и улицах киевского центра проходят с ноября. За это время была разобрана дорогостоящая брусчатка на тротуарах, пострадал внешний облик нескольких зданий, признанных памятниками архитектуры, были снесены металлические заграждения, отделяющие пешеходную зону от проезжей части… Впрочем, не только это.

По самым скромным подсчетам, «Евромайдан» уже обошелся Киеву в 14 миллионов гривен (порядка 1,7 миллиона долларов). С данным заявлением выступил исполняющий обязанности главы киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

В указанную сумму пока был включен лишь ущерб, нанесенный активистами «Евромайдана» площади Независимости, на подходах к которой и был развернут палаточный лагерь оппозиционеров, а также установленных евромайдановцами баррикад, собранные из принесенных с окрестных улиц новых кованых лавочек, обломков металлических оград, автомобильных шин и мешков с мусором.

В перечень пострадавших зданий включены: здание киевской мэрии, несколько этажей которого участниками акции были захвачены еще в начале декабря (именно там были организованы штаб и пункты обогрева).

Со слов Голубченко, оценка ущерба проводилась представителями Шевченковской районной администрации, выезжавшими на места для оценки ущерба.

Однако Голубченко подчеркнул, что это далеко не окончательные цифры. Оценить ущерб, нанесенный улицам, где до сих пор продолжаются столкновения митингующих с сотрудниками украинского ОМОНа (отрядами «Беркута»), в настоящее время пока не представляется возможным. В первую очередь речь идет о наиболее пострадавшей во время столкновения улице Грушевского.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru