Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / Статьи / Экономная парочка

Экономная парочка

Федеральный канцлер и ее супруг летают в отпуск разными маршрутами

Так сложилось, что на пасхальные каникулы Ангела Меркель традиционно отправляется отдыхать на итальянский остров Искья вместе с супругом, 62-летним профессором физики Йоахимом Зауэром. Не стал исключением и нынешний год.

 

Однако на борт самолета Бундесвера, приписанного к правительственному авиапарку, Меркель поднялась одна. Эта ситуация сразу же дала журналистам повод для спекуляций на тему разладившихся отношений знаменитой семейной пары. Однако, всё оказалось значительно проще: Меркель и Зауэр крайне редко летают вместе, если речь идет исключительно о частной поездке. Дело в том, что в этом случае супруг Федерального канцлера, согласно действующему законодательству, должен оплачивать такую поездку из собственного кармана. Для перелета по маршруту Берлин — Неаполь и обратно в салоне машины Бундесвера эта сумма составила бы для Йоахима Зауэра солидные 1300 евро.

Между тем, многим известно, что профессор с мировым именем предпочитает не тратить деньги напропалую, а крайне рачительно относится к своим финансовым расходам. Не удивительно поэтому, что он часто использует для путешествий бюджетные авиакомпании, как поступил и на сей раз, воспользовавшись услугами Easyjet.

Что же касается проживания в отеле Miramare на острове Искья, то Ангела Меркель традиционно платит сама. Правда, неизвестно, в какую сумму обходится итальянской и немецкой стороне дополнительная охрана высокопоставленного туриста. На этот раз в порт Сант-Анждело Меркель с супругом доставил не обычный паром, а катер итальянской финансовой гвардии. Это было сделано для того, чтобы избежать внимания назойливых журналистов.

 

Владимир ВАСИЛЬЕВ| 
собкор “НВ”|

БЕРЛИН     


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru