Home / Статьи / Никита Михалков опять наезжает

Никита Михалков опять наезжает

В очередной раз Никита Сергеевич Михалков «наехал» на ЕГЭ и, кроме того, предложил пересмотреть историю.

Не спорю: как и любой экзамен проверки знаний, ЕГЭ не совершенен. Но доверяем же мы объективности экзамена по проверке знаний ПДД при получении водительских прав? И разве ввели бы ЕГЭ в нашей стране, если бы не коррупция и невозможность талантливым и бедным детям (а почти все семьи с детьми более двух, как показывают исследования, – бедные) поступить в ВУЗ на бюджетное место?

Да, лазейку все равно нашли: ЕГЭ пишут преподаватели и те же бедные студенты, Олимпиады также решаются не участниками и т. д. Но причем здесь ЕГЭ? Богатые абитуриенты рвутся на бесплатные места, а бедняки учатся за деньги – вот реальность сегодняшнего дня.

А теперь – о пересмотре истории. Нельзя пересматривать ее каждые десять лет. Когда-то «Историю государства Российского» Карамзина современники называли «красивой сказкой». Сейчас история день ото дня — уже не сказка, а фэнтези.

 

Т. БАРКИНА|

Н. НОВГОРОД

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru