Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / Политика / Сенатор-невидимка награжден орденом Дружбы

Сенатор-невидимка награжден орденом Дружбы

Практически никто из калининградцев не знает своего сенатора — московского бизнесмена Олега Ткача.

Калининградский сенатор Олег Ткач - редкий гость даже у губернатора региона Николая Цуканова

Калининградский сенатор Олег Ткач — редкий гость даже у губернатора региона Николая Цуканова

Практически никто из калининградцев (разве что чиновники областного правительства) не знает москвича Олега Ткача, владельца крупной издательской компании Олма Медиа Групп. Тем не менее именно Олег Поликарпович вот уже на протяжении 10 лет представляет Калининградскую область в верхней палате Федерального Собрания.

Представлять-то он представляет, а вот «вживую» за эти годы посетил подведомственный регион лишь несколько раз, да и то — в компании других высокопоставленных гостей. Прием жителей, по сообщению местной прессы, которая окрестила Ткача сенатором-невидимкой, г-н Ткач не ведет, на письменные обращения калининградцев не реагирует. Поэтому что конкретно сделал Олег Поликарпович в интересах Янтарного края — тайна за семью печатями. Известно лишь, что доход калининградского сенатора-издателя в 2010 году составил 8,9 млн. рублей. В следующем году он заработал поменьше — 3,3 млн., зато ему заметно помогла супруга, доход которой составил 12,6 млн. «деревянных», а спустя еще один год вырос до 14 «лимонов» против всего-то двух миллионов супруга.

Тем не менее деятельность сенатора (непонятно, впрочем, какая) не осталась незамеченной на высшем государственном уровне. Своим указом президент Владимир Путин на днях наградил Олега Ткача орденом Дружбы.

Удружил, то есть…

Валерий ГРОМАК

собкор «НВ»

КАЛИНИНГРАД

Рейтинг@Mail.ru