Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / Политика / Прощай, Украина?

Прощай, Украина?

Несентиментальные заметки о весах судьбы.

453

В российском интернете обсудили и осудили статьи (или как сейчас говорят – посты) украинского публициста – блогера Виктора Ядухи. Одна статья называется «Майдан и русские», а другая «Это вам за Врадиевку».

Осудили собственно говоря, только первую статью – за то, что ее автор считает русских бессловесными рабами, неспособными подняться на протест против коррумпированной власти как их украинские братья. Я не согласен с Ядухой, но сейчас хочу коснуться другой его статьи, в которой он аккуратно перечисляет все то, что творилось до последнего времени на Украине после прихода во власть Виктора Януковича. Поскольку факты общеизвестны на Украине и малоизвестны в России, приведу несколько цитат.

«За что же Украина так не любит именно Януковича? Почему именно на нем, как ни на ком из его предшественников, скрестились лучи всенародной ненависти?

…За рейдерство: Янукович, при Януковиче и люди Януковича слишком многое и слишком у многих отняли. Тупо отобрали, отжали, хапнули. В таких масштабах Украина этого не знала. Да, были 90-е, но все, от умеренно богатых до самых бедных, уже свыклись с мыслью, что большой передел закончен. И тут — на тебе.

За поборы. За последние два года на украинцев обрушилась лавина новых штрафов, налогов и прочих форм отъема денег. И это при постоянном росте цен и хроническим долгам по зарплате.
За закручивание гаек. Еще до принятия «адского пакета» законов, отменивших последние свободы, власти незаконно запрещали проведение мероприятий, безосновательно задерживали их организаторов и участников, ограничивали маршруты собраний. Причем запреты распространялись не на одно событие, а на продолжительное время, территорию и неограниченный круг организаторов. Я уже не говорю о Луценко и Тимошенко.

За многократные предательства: юго-восток, может, и против Майдана, но он и не за Януковича. И это впервые делает реальными пророчества о распаде Украины.

Но главное – украинцы устали от повседневного беспредела. Потому что социальный ад, в котором они живут, под силу описать только Данте.

Сегодня, когда люди протестуют не только на западе и в центре страны, но и на юго-востоке, в Николаеве, я вспоминаю, как в том же Николаеве мажоры изнасиловали и сожгли заживо девушку из бедной семьи Оксану Макар. Лишь массовые протесты вынудили власть посадить преступников.

Вспоминаю, как там же, в Николаевской области, в поселке Врадиевка, народ штурмом брал райотдел милиции, где забаррикадировались маньяки в погонах. Они насиловали и убивали девушек на улицах поселка молотком, просто так, от скуки. А скучно им было потому, что они могли позволить себе все – ведь их крышевали областное УВД и прокуратура, куда им ежемесячно нужно было отвозить деньги, выбитые у селян под любыми предлогами. У них был план по сбору дани.

Вспоминаю Виталия Запорожца из Броварского района Киевской области, получившего 14 лет за убийство сельского участкового. По словам соседей, тот терроризировал все село, милицейское начальство на жалобы не реагировало. С 2012 года для всего района Запорожец — настоящий герой.

Вспоминаю борцов с наркодилерами из Нежина, которых, после обнародования видеопризнаний «пушеров» на пресс-конференции, бросила в тюрьму крышевавшая накробизнес правоохранительная мафия. Наркоторговцев тогда отпустили.

Вспоминаю волнения на продуктовом рынке «Шлях» в Святошинском районе Киева, где милицейская «крыша» вдруг подняла поборы с $1000 до $1500 в месяц, а когда торговцы отказались платить, объявила торговлю «незаконной» и стала зачищать рынок, избивая женщин. И вот тогда впервые показали себя они – те, кого сейчас называют «Правый сектор». При поддержке националистов торговцы изгнали «ментов» с рынка, а потом пошли на штурм Святошинского РОВД и здорово его погромили.

Вспоминаю учительницу Валентину Москаленко, у которой бандиты, именуемые сейчас «титушками», на глазах у всей страны и при полном невмешательстве милиции «отжали» отчий дом в центре Киева только потому, что участок приглянулся депутату от Партии регионов».

Цитата хоть и большая, но все равно не полная. Поэтому и на майдане собираются не только и не столько боевики, финансируемые западными спецслужбами, Госдепом США и Евросоюзом, но и искренние противники зарвавшегося самодержца Януковича, забывшего о народных нуждах и слишком озабоченного обогащением своей Семьи.

Пассионарность людей, собравшихся на майдане признал русский писатель Проханов, побывавший в Киеве.

«Я только что вернулся с Украины. Видел Майдан. Разговаривал с националистами.Получал информацию от референтов правительства и аналитиков спецслужб. Помимо Киева посетил Днепропетровск и Харьков. Встречался с губернаторами, директорами крупнейших предприятий. Я видел «оранжевую революцию» в её стремительном развитии. И вот её трагический алгоритм.
Киевский Майдан — вулкан революции. Раскалённый шар, из которого вырываются огненные протуберанцы, сжигающие конституционную власть. В центре этого огненного шара — холодное ядро. Там скрытый штаб революции — лидер радикалов Тягнибок, американские советники — специалисты по проведению спецопераций…

Янукович говорит о государственном перевороте на Украине, однако не предпринимает никаких действий для его подавления. Он, гарант конституции, устраняется от её защиты и совершает первое предательство, превращается в неконституционного президента…

Волна революции начинает переплёскиваться с запада на восток Украины. И русскоязычные города, такие как Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Симферополь ожидает участь Ивано-Франковска. В этих мощных промышленных центрах работают заводы-гиганты, но отсутствуют политические силы, способные оказать отпор оранжистам. Директора заводов, строящие ракеты, самолёты-гиганты, турбины для атомных станций и могучие двигатели, беспомощны и наивны, робеют в политических баталиях и сдадут свои предприятия и губернии без боя, как это сделали советские красные директора в августе 91-го года. Администрация этих регионов, «донецкая братва», как её иногда называют, в силу своего происхождения труслива и вероломна. Она подобна своему крестному отцу Януковичу, и не станет рисковать своими жизнями для защиты вверенных территорий».

Итак, один писатель и публицист признает, что для справедливого возмущения режимом Януковича у народа Украины есть все основания( и приводит неопровержимые факты), а другой признает, что на Украине, хоть и управляемая извне, но настоящая революция. И что остановить ее весьма проблемно, так как даже те регионы, которые сейчас пока за Януковича, ведут себя пассивно.

Так и напрашивается вывод, что украинский публицист Ядуха прав насчет пассивности и природного рабства русских, которых на Юге и Юго-Востоке Украины большинство. Только этот вывод неверный. Да и в России стабильность, основанная на огромном количестве нефтедолларов в госкубышке, периодически прерывается на бирюлевские и кущевские бунты. Нефтедоллары пока перевешивают, но всяко может быть.

А пассивные на первый взгляд промышленные регионы Украины просто никому не верят. И не готовы сплотиться вокруг наспех найденных российским руководством лидеров протеста вроде Медведчука. Долгие годы за воссоединение с Россией выступала только Наталья Витренко, но ее голос не поддерживался никем из российских начальников, опекавших сначала Юлию Тимошенко, а затем того же Януковича.

За эти долгие годы на Украине созданы мощнейшие агентурные сети, обучены тысячи боевиков. Они набирались боевого опыта в Чечне, Косово, Судане, Южной Осетии. Они имеют сеть хорошо оборудованных баз в высокогорных районах Карпат в окрестностях Борислава, Ужка, Тымбарка, Турки, Яремчи, которые были созданы еще во времена Ющенко. Взять их штурмом может только спецназ, да и то имеющий горную подготовку. Кроме того в этом районе много карстовых пещер, в которых спрятано большое количество оружия и продовольствия для длительной обороны. Это волчье логово поддерживается всей мощью Запада, фактически это военная база НАТО на Украине. И отсюда идет мощный энергетический импульс по свержению пусть несправедливой, но демократически выбранной законной власти.

На поддержку боевиков и уличных манифестантов выделены миллионы долларов, если не больше. Майдан публично поддерживают ведущие политики и культурные деятели Запада. Это создает у участников протеста ощущение безнаказанности и вседозволенности.

А русский Юг и Юго-Восток предоставлены сами себе. И никакой порыв к самоорганизации не заменит финансовой и организационной поддержки, которую получали вожди всех до одной вплоть до Парижской Коммуны французских революций, вожди всех русских революций и вожди всех цветных революций нашего времени.

Поэтому не удивителен прогноз, который дает блогер Sandra nova:
«Рассказываю, как оно будет. Янузепа в Киеве все сдает. Фашисты приходят к власти. По факту это же, конечно, переворот, но выглядит все вполне прилично — как политические договоренности «ради мира и единства Украины».

Местная власть будет вынуждена подчиниться центральной власти. Если они не подчинятся, то сразу станут сепаратистами и мятежниками, а новая центральная власть с сепаратистами и мятежниками церемониться не будет, в отличие от…Отсюда вывод: никто из этих харьковских, донецких, одесских и прочих героев против рожна не попрет, никто не объявит о создании какой-нибудь республики Новороссия. Так что лучше не продолжать петь сладки песни, а прямо сказать: грядет фашистская оккупация Большой Украины».

Из всего происходящего можно сделать, и многие эксперты уже сделали вывод, что поддерживаемые внешними силами, украинские олигархи, такие как Петр Порошенко, финансирующие майданных революционеров и революционные СМИ, собираются продиктовать измученной насилием Украине свои условия мира – «согласитесь хоть как — то жить при нашей власти или умрите под фашистским игом» . Они специально накаляют ситуацию, чтоб политически пассивный Юго-Восток принял любые условия ради «национального согласия», как пишет известный писатель и блогер Лев Вершинин:
«Пусть уж будут и «евроинтеграция», и украинский язык как единственный государственный, и полное засилье навязываемой Украине националистической идеологии — лишь бы не было войны! Только бы молодчики (естественно, амнистированные) прекратили бесчинства и покинули улицы».

Именно так и предполагается: когда народ Юга и Востока поймет, что предан, предложить Украине приличного «нейтрального», — пана Порошенко, скажем, или пана, положим, Литвина, — как «компромиссную фигуру», «моджахедов» убрать со сцены, кого-то, возможно, и постреляв (как активистов «Ан-Нусра» в Сирии), а далее по известному тексту».

Но, кстати, отнюдь не факт, что американцы начнут сливать захвативших стратегическую инициативу нацистов. Очень даже не исключено, что им дадут сперва, а возможно и в среднесрочной перспективе поцарствовать и привести целевую аудиторию к покорности на почве стокгольмского синдрома. Потом можно будет задействовать египетский сценарий и свергнуть бандеровцев руками украинской армии, двадцать лет впитывавшей европейские ценности и тщательно вычищенной от симпатизировавших России офицеров президентом Януковичем.

Сейчас в интернете обсуждается перехват переписки лидера националистов Андрея Тарасенко с лидером крымских татар Алсаном Омер Кырымлы. Тарасенко обращается к Кырымлы:
«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать к следующей части пьесы. Как договаривались на прошлой недели, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь – я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая. Коктейли на них не действуют, нужно что-то посерьезней. Надеюсь, ты меня понял. За деньги не беспокойся – все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь – в случае нашего успеха ты получишь гораздо больше». http://www.cyberguerrilla.org/blog/?p=17340

На форумах в интернете этот перехват уже обсудили, высказали предположение, что это может быть оперативная, то есть агентурная, информация, замаскированная под перехват. Но гораздо вероятней другое – турок в данном случае приплели для отвода глаз, а поставщик газировки находится за океаном, так как у получателя «перехвата» время калифорнийское и сервер находится в Пало Альто, США.
Очень много оснований полагать, что совместная операция «Тризуба», крымско-татарских боевиков и армии США состоится в Крыму в первые дни олимпиады, в непосредственной близости от Сочи. Лидер «Свободы» Тягнибок уже поблагодарил правительство США за 600 морских пехотинцев, находящихся на одном из боевых кораблей США, вошедших в Черное море.

И, кстати, все президенты Украины, не исключая Януковича, усердно поддерживали сетевые организации крымских татар и украинских националистов. Партия «Свобода» создавалась по инициативе самого Януковича.

И то, что защитой населения от милицейского беспредела занимались те же самые националисты и «Правый сектор», еще более склоняет чашу весов судьбы на их сторону. У Януковича очень много шансов повторить судьбу Виктора Франкенштейна, сотворившего монстра, который без колебаний свернул шею своему создателю.

Придя к власти, бандеровцы и крымские боевики действительно уничтожат уличную преступность, как это сделали Гитлер и Муссолини, вычистят личный состав милиции, как это сделал Саакашвили. Интернет и телеканалы заполнятся сводками о наказании преступников и мародеров, о длительных сроках для коррупционеров, о справедливой народной расправе над бандой Януковича. Репортажи о пришедшем на Украину народном счастье заполнят международный и российский эфир…

Российское руководство навсегда потеряет политическое лицо. Народ такого провала не простит и выйдет на улицы, декламируя: «Это вам за Кущевку» (вариант – «За Украину»). Так же как не простят и коллеги-силовики. И останется только бороться за личное физическое выживание под гарантии вечно жизнерадостного Дмитрия Анатольевича.

Я буду рад оказаться плохим пророком. Тогда я с удовольствием поздравлю российского национального лидера с тем, что он действительно национальный лидер. А пока предпочитаю действовать и писать по принципу – лучше перебдить, чем недобдить.

Ведь армии боевиков реально на марше. Ведь американские корабли реально в Черном море. Ведь Янукович реально трус, коррупционер и предатель.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,
Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru