Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / Общество / Попрошу без подначек

Попрошу без подначек

Не знаю как вам, господа, а мне уже надоело хамское поношение России. Уж такие мы, дескать, сякие! Мы же вместо отповеди оправдываемся и даже поддакиваем: да, в Европе не то, что у нас. У них там молочные реки и кисельные берега…

5966

Да ерунда всё это! Десятками сортов колбасы, джинсами и жвачкой духовную чистоту русской души не заменишь! И хватит нам дерьмо хлебать!

Историки не дадут соврать: в недалеком прошлом ныне сияющие города Европы были просто клоаками. В них выливали ночные горшки прямо из окон, чего в России отродясь не было. С виду блистательные, герцогини, маркизы и королевы на самом деле слыли ужасными грязнулями. И даже короли мылись всего два-три раза в жизни… Думаете, просто так они в Кёльне изобрели одеколон? Да воняли так, что самим тошно было. Поймать на платье дамы блоху и разместить ее в медальон на груди было высшим шиком. А у нас в самой нищей деревне баня была обязательной субботней процедурой! Наши Матрёны да Авдотьи были в сто раз чище, чем их маркизы и миледи. Как физически, так и морально.

Не та грязь, господа, что на лаптях. О лаптях мы и думать забыли, словно их и не бывало. Грязь с души соскоблить куда труднее. Фашисты, покоряя русских, благоухали одеколоном и порошком от блох, все цитировали Гёте и напевали Вагнера. А в душе-то они были грязнее самых паскудных зверей. Их медики, отправляя наших девушек в полон, с изумлением фиксировали почти стопроцентную девственность. А их крашенные фрау о девичьей чести даже не подозревали.

Особенно часто нас клянут за дороги. Что греха таить, есть такая беда. Зато и с неграмотностью покончили, и мировые шедевры литературы и музыки создали такие, что и по сей день мир ахает. Про космос, хоккей и балет даже говорить не хочу — и так все ясно. Поэтому попрошу без подначек. Пусть лучше на себя со стороны поглядят.

Я по свету немало хаживал, кое-что успел разглядеть. Отъехали полчаса от сияющей колумбийской Картахены — и тут же погрузились в каменный век. У нас таким жильем даже бомжи брезгают. Познакомился со школами в Канаде: сердце защемило. Нет там никакого образования! До пятого класса таблицу умножения едва осваивают. А у нас детей пичкают чуть ли не квантовой физикой. Больше того, вся грязь — и не только продуктовая — плывет к нам из Европы: однополые браки, то да сё… Мало нам было пьянства, теперь, того и глядишь, и проституцию вот-вот легализуют. А там и до легальной наркомании рукой подать.

И вообще, государственное устройство советской России, при всем бардаке правящей партноменклатуры, было на порядок выше Европы. Если требовалось что исправить, то всего лишь на 5–10 процентов. Мы же, наслушавшись поганых фарисеев, порушили все до основания. А теперь кусаем локоть, да достать не можем…

Борис ПРОХОРОВ

СТАВРОПОЛЬ

Рейтинг@Mail.ru