Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Чечни готов отправить чеченских миротворцев в в Крым, чтобы оказать помощь «братским народам»

Глава Чечни готов отправить чеченских миротворцев в в Крым, чтобы оказать помощь «братским народам»

Ситуация в Крыму не осталась незамеченной и в Чеченской республике, глава которой готов предоставить помощь «братским народам», отправив туда своих миротворцев. По мнению президента Рамзана Кадырова, смена власти в Крыму, где прошли митинги за и против отделения полуострова от Украины, по сути является государственным переворотом. В частности, обеспокоенность Кадырова связана с проблемами проживающих в Крыму россиян, а также «с сохранностью бизнеса и личной безопасностью». На своей странице в Instagram глава Чечни также отметил, что они никогда не претендовали на чужое, но и своё защитим».

Комментируя журналистам ситуацию в Крыму, Кадыров напомнил, что там проживает большое количество россиян. «Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали», — заявил глава республики «Интерфаксу».

Тем не менее, по всей видимости, в вопросе восстановления мира на полуострове чеченцев опередят члены рабочей группы Совета по правам человека при президенте РФ, которые уже в ближайшие дни отправятся на Украину для контроля за соблюдением прав человека в неспокойном регионе.

Конкретное предложение Кадырова о помощи касается отправки на полуостров отрядов чеченских миротворцев, если возникнет такая необходимость.

Смену руководства на Украине Кадыров, подобно другим российским лидерам, считает незаконной, признавая приход оппозиции к власти «государственным переворотом». Конечно, это государственный переворот. Если на Украине 50 миллионов человек, а выступающих десять тысяч, то они же не должны решать судьбу государства», — убежден глава Чечни.

По мнению Кадырова, «Европа и Запад неправильно относятся к происходящим событиям на Украине». «Это целенаправленное давление на Россию через Украину, — продолжил президент Чеченской Республики. — Россия сильное государство, и я уверен, что руководство нашего государства примет правильные шаги».

Также Кадыров заступился за «честно выполнивших свой долг сотрудников «Беркута», которых, по его мнению, теперь «ставят на колени». «В Крыму пытаются разыграть татарскую карту», — отметил политик и посоветовал крымским татарам не нагнетать ситуацию. «Сегодня те, кто вышел на площадь в Симферополе и говорит, что нас депортировали, нагнетает обстановку. Чеченцев тоже депортировали, причем, весь чеченский народ. Я считаю, если у нас есть какое-то недовольство, то надо это делать по закону. Если у нас есть недовольства, мы должны это требовать по закону, а не пользоваться моментами, собираться группами и скандировать разные лозунги», — утверждает глава Чечни.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru