Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / Общество / Мечты спеваются…

Мечты спеваются…

35

Наш народ самый верующий в мире. Мы так отчаянно верим в светлое будущее, будто это и есть тот самый рай, о котором написано в священных книгах. Нас столько раз кидали, что другой народ, ну, просто взял и положил бы на всё. Но мы, совершив над собой героическое усилие, — не кладем.

Мы верим, что зарплаты будут увеличены, налоги снижены, а седьмая переаттестация ментов выведет правоохранительные органы из крайне возбужденного состояния. Вы не поверите, но мы верили даже в Медведева!

Кстати, и наш язык доводит нас до оптимизма! Вы только подумайте, слова «охрана» и «защита» — это синонимы. А «правоохранительные» и «правозащитные» органы — антонимы. Поэтому они нигде не пересекаются! Именно в России практическим путем были выявлены два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твердую позицию, либо принять неудобную позу. И оппозиция ее нашла!

Пусть не хватает в казне средств, чтобы реализовать предвыборные обещания Путина. И пусть Росстат бубнит о том, что «уровень потребительской уверенности населения России в III квартале 2012 года снизился на 2 процентных пункта», и что «на снижение индекса уверенности наиболее существенно повлияло падение индекса ожидаемых изменений экономической ситуации в России на краткосрочную перспективу». (Всё и так понятно).

Всё равно, мы, не положившие на всё, абсолютно уверены, что жить будем. И не хуже, чем раньше. Потому что хуже — не бывает. Что, впрочем, подтверждает все тот же Росстат: «…уровень удовлетворенности населения своей жизнью остается достаточно высоким: сегодня полностью или в основном довольны своей жизнью 84% жителей российских городов». Не думаю, что в какой-нибудь сильно развитой стране найдется столько довольных своей жизнью.

Ну, а что не радоваться? Вы говорите, регионы загибаются от голода и опасаются грядущих холодов? Черта с два! Регионы — просто в поту. Особенно Свердловская область. В Екатеринбург по приглашению кабаре «Show Girls» прибывает несравненная Памела Андерсон! Такой роскошный подарок сделал популярный стрипклуб своим постоянным посетителям.

И пусть визгливые голоса из подворотни кричат, что «с особым вожделением эту новость восприняли голодающие Урала», что это ужасно «ужинать практически с бабушкой, тем более «легкого» поведения, да еще платить деньги. Ведь можно скинуться по 100 тысяч рублей (столько стоит приватный ужин с Памелой. — А.М.) и сделать что-то доброе для города, страны, народа».

Эти завистники не понимают, что люди (правда, не все) наконец-то получили возможность встретиться с мечтой своего детства. Почти четверть века лучшая грудь планеты была совершенно недосягаема для уральских пацанов. И только сейчас они смогли сделать так, чтобы этот вожделенный размер, некогда заменивший нам недоступную Камасутру, появился в обновленной России.

Акрам МУРТАЗАЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru