Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Испанцы выступают против визовых санкций по отношению к российским туристам

Испанцы выступают против визовых санкций по отношению к российским туристам

В Испании подсчитали возможный ущерб от применения визовых санкций для россиян и поспешили выразить свой протест по этому поводу. В частности, о серьезных последствиях для самой Испании и ее провинций в экономическом плане сказал генеральный секретарь управления по туризму провинции Каталония Пере Торес.

«Мы прекрасно понимаем, что российские туристы приносят значительные доходы нашей провинции, — сказал Торес. — Мы категорически против каких-либо заявлений, касающихся возможных визовых ограничений для россиян, с которыми выступили некоторые наши чиновники и политики».

Он также заявил, что никаких визовых ограничений для россиян не предвидится. По его словам, туризм приносит 12% в ВВП Каталонии, а в других провинциях Испании эта цифра еще больше. «Мы во многом зависим от туризма и от россиян в частности», — цитирует его «Интерфакс».

Торес также заявил, что общий доход Каталонии ежегодно растет благодаря российским туристам. Так, в 2013 году он вырос на 25% по сравнению с 2012 годом и составил более 1,3 млрд евро.

Кроме того, Торес заявил, что падение курса рубля по отношению к евро и доллару вряд ли приведет к серьезному снижению российского турпотока в Испанию, особенно в Каталонию.

Напомним, накануне, 19 марта, аналогичное заявление сделал и посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини. Он сказал, что его страна старается максимально упростить процедуру, сократив сроки получения виз для россиян и что никаких проблем, связанных с выдачей виз, у российских туристов не будет. «Если мы будем рассматривать ситуацию в контексте событий на Украине, то ситуация, на наш взгляд, не такая драматичная», — заявил дипломат.

А первый советник посольства Италии в Москве Самуэла Изопи заявляла, что визовый режим с Россией будет и дальше упрощаться.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru