Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / В Мире / Проект «Украина» закрыт

Проект «Украина» закрыт

Запад будет возрождать Речь Посполитую.

579

Украина погружается в хаос. Решение предводителя  киевской хунты Турчинова наводить порядок на Юго-Востоке с помощью иностранных наемников из частной военной компании  Greystone  показывает всю степень его неадекватности и приведет к взрыву протестных настроений  там, где начнут свирепствовать оккупанты (а  иначе эти вооруженные формирования не назовешь). Направление западной финансовой помощи на снаряжение 25-тысячной Национальной гвардии на основе боевиков  «Правого сектора» — еще один аргумент, доказывающий, что хунта не видит иных способов удержаться у власти, кроме силовых.

Между тем экономическое положение Украины будет ухудшаться с каждым днем. В ближайшее время будет согласована новая цена на российский газ, в которой больше не  заложено льгот. Они могли бы быть, если бы хунта согласилась на проведение конституционной реформы, предусмотренной соглашением, подписанным президентом Януковичем с оппозицией. Но захватившие власть политические экстремисты не способны мыслить стратегически и действуют напролом. Поэтому социальная поддержка их режима будет с каждым днем сужаться.

В рядах «победителей» уже вовсю разгорелась конкурентная борьба, попросту говоря – грызня. Арест олигарха  Фирташа по  просьбе «газовой принцессы» призван расчистить  политическое пространство для ее выдвижения на президентский пост. Но в ответ появляется скандальная прослушка ее телефонного разговора с Нестором Шуфричем, в котором пани Юля  призывает «расстреливать из атомного оружия» восемь миллионов русских, проживающих на Украине.  После обнародования таких намерений  у амбициозной дамы стало на восемь миллионов избирателей меньше. По мере приближения даты выборов – а это 25 мая – электоральная база  хунты будет все более сужаться, и выборы скорее всего не состоятся вообще.

А что же будет дальше?  А дальше будет планомерная работа по переформатированию мирового общественного мнения с тем, чтобы подготовить его к неизбежному разделу Украины между соседними «цивилизованными» государствами  и внушить  обывателю  убеждение в благотворности  этой «вынужденной « меры.

Де — факто на Украине уже расположены оккупационные войска. В Закарпатье в местах компактного проживания украинских мадьяр присутствуют венгерские военные, защищающие  их от боевиков «Правого сектора». Во Львовской области базируются польские коммандос, в других областях – американская разведывательная бригада и спецназ канадцев и англичан. Кроме того, не будем забывать, что о британской и польской агентуре, внедренной во все структуры  госвласти.

Если  все ключевые структуры страны контролируются зарубежными «управляющими», то и судьба государства зависит от их воли. А что нужно этим «управляющим»?

Думаю, что США и Великобритания, под аккомпанемент вселенской риторики о необходимости  заботы о целостности Украины, могут придти к консенсусу по поводу  присоединения ее западных областей к Польше и возрождения Речи Посполитой как мощного инструмента геополитического манипулирования. Владимир Жириновский предугадал эти намерения, провокационно предложив полякам не  три, как  судачат в политических кулуарах, а пять украинских областей. Тем самым он пытается «сбить мушку» у политических снайперов, прицелившихся в  агонизирующую незалежную державу. Вряд ли это у него поучится, так как геополитический потенциал разрушения  высок как никогда.

Ситуацию в сегодняшней Восточной Европе можно сравнить с кануном первой мировой войны, когда  у англо-саксов созрело намерения переформатировать европейскую матрицу, разрушив  три великих империи – Германскую, Австро-Венгерскую и Российскую.  Эта задача была достигнута ценой  миллионов человеческих жертв.

765px-Polish-Lithuanian-Commonwealth-1635-ru

Сегодня цель у глобальных  «инженеров»  несколько другая. Им  нужно создать мощный противовес усилившемуся гегемону Европы – Германии. Германия, Франция и Северная Италия в сущности идут к возрождению каролингского ядра империи Карла Великого – Священной Римской империи германской нации. Мощное польское государство с прибалтийскими сателлитами, присоединив  пока еще украинскую Галицию, станет на пути имперских интенций наследников Карла Великого. Это, кстати,  традиционная политика Англии – играть против гегемона Европы. Сегодня гегемон Европы – Германия, и англичане играют против нее. Благодарные поляки станут интриговать не только против Германии, но и против своего традиционного врага (как им кажется) – России.  Из осколков незалежной  державы слепят марионеточную  республику во главе с той же газовой принцессой.

Наша справка:

610px-15_ducats_of_Sigismund_III_Vasa_from_1617«Речь Посполитая — федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией. Располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также на части территории России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии. При наличии единого государственного устройства Королевство Польское и Великое княжество Литовское имели каждое свой собственный административный аппарат, казну, войско и законы. Главой государства являлся пожизненно избираемый сеймом монарх, носивший титул короля польского и великого князя литовского. Существовавший в Речи Посполитой специфический политический режим принято называть шляхетской демократией.

Речь Посполитая (от польск. rzecz — вещь и польск. pospolita — общая) — дословный перевод с латинского на польский выражения Res Publica, что на русский язык переводится как «общее дело» или «общая вещь». Официальное название государства — Королевство Польское и Великое княжество Литовское (польск. Królestwo Polskie i Wielkie Księstwo Litewskie). Местными жителями государство обычно называлось просто Речь Посполитая (польск. Rzeczpospolita; зап.-русск. Рѣч Посполита), иностранцами — Польша. Собственно Королевство Польское местные жители называли Короной, а Великое княжество Литовское — Литвой и иногда Великим княжеством.

С XVII века в дипломатической переписке использовалось название Светлейшая Речь Посполитая польская (польск. Najjaśniejsza Rzeczpospolita Polska; лат. Serenissima Res Publica Poloniae).

Ныне широко употребляется название Речь Посполитая Обоих Народов (польск. Rzeczpospolita Obojga Narodów), не являющееся аутентичным, было придумано польским писателем Павлом Ясеницей и получило известность после выхода в свет в 1967 году одноимённой исторической трилогии».

(Википедия)

Конечно, не факт, что боевики и вожди «Правого сектора» добровольно откажутся от своих националистических мечтаний и  «лягут» под Польшу. С ними придется повозиться, но эта задача будет решена. Особо буйных постигнет судьба Сашка Билого.

Вторая  цель, которую  помогает достичь раздел Украины  — нагнетание всеобщего страха перед возродившейся империей зла – путинской Россией, которой возможно придется принять под свою руку регионы украинского Юго-Востока, которые будут охвачены партизанской войной против свирепствующих палачей из ЧВК. Будет много риторики о нарушении международного права, будут санкции, от которых больше вреда самим их инициаторам.

Америка (или часть ее элит) считает, что ей нужен враг. И пытается слепить образ этого врага из нынешней Российской Федерации.  В условиях, когда международная репутация США безнадежно подорвана, такая задача  относится к разряду утопических. Опросы мирового общественного мнения это доказывают довольно безжалостно. Только что институт Гэллапа провел такой опрос, в ходе которого на первом месте  в качестве главной мировой угрозы оказались сами  США.

Главный враг Америки – она сама. Сейчас  модно высмеивать Барака Обаму как недалекого и неудачливого политика. А на самом деле это один из самых талантливых американских  руководителей за всю историю. Его главной внутриполитической задачей была организация всеобщего бесплатного медицинского обслуживания населения  — «Obamacare». Это проект, имеющий громадное социальное значение, был поставлен под  сомнение с помощью черных политтехнологий.  Конкуренты Обамы просто нарушили работу сайта «Obamacare» и тысячи американцев не смогли воспользоваться медицинскими услугами. Точно так же тормозятся и другие проекты  Президента США, а взамен его вынуждают  идти по пути эскалации международной напряженности и попыток  решить американские проблемы силовым путем.

Возвращаясь к Украине,  констатируем, что внешние модераторы в настоящий момент поддерживают силовой путь умиротворения непокорных регионов, что неизбежно приведет если не к гражданской, то к партизанской войне. Видимо, в ближайшее время будут подписаны стратегические  газовые соглашения между Россией и Китаем, которые позволят  России полностью уйти от еврозависимости в плане сырьевого экспорта. Эти соглашения откроют путь к скорейшей модернизации экономики Крыма и снизят практически до нуля возможные риски  от  вероятного восстановления естественных границ России.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

На фото:  Премьер-министр Польши Дональд Туск и наемники «Greystone Limited» на Украине

Рейтинг@Mail.ru