Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине убит Александр Музычко (Сашко Билый)

На Украине убит Александр Музычко (Сашко Билый)

Координатор «Правого сектора» на территории Западной Украины Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый убит в украинском городе Ровно. О его смерти, которая произошла в ночь на вторник, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Александр Доний. «Только что сообщили, что убили «Сашка Билого» (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце. Информация подтверждена», — написал он на своей странице в соцсети.

Напрмним, в России в отношении боевика ранее возбудили уголовное дело в связи с его участием в пытках российских солдат в Чечне, он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

По данным сайта «ВСЕ», убийство произошло около 23 часов 40 минут по местному времени неподалеку от кафе «Три карася». Как утверждают источники, неизвестные устроили стрельбу, в результате которой погиб Музычко. Те же люди похитили еще шесть человек, в том числе троих активистов «Правого сектора». Как утверждают источники сайта, среди похищенных был и директор Ровенского городского центра занятости Владимир Даценко.

Информацию об убийстве подтвердил и председатель Ровненской областной организации «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны» (УНА-УНСО), к которой принадлежал Музычко, активист «Правого сектора» Ярослав Гранитный. Как сообщает ЧаРiвне. Iнфо, Гранитный рассказал, что видел тело Билого, одежда на котором была разорвана. «Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — сказал активист.

Выдвигаются предположения, что убийство совершила «российская диверсионная группа», пишет «ВСЕ». По словам источников, на теле Музычко обнаружены три огнестрельных ранения в ногу и сердце, а сам он якобы был закован в наручники. На территории, где произошло убийство, нашли несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова.

В настоящее время на месте работают сотруднико правоохранительных органов Украины. Сообщается, что убийство зафиксировано камерами видеонаблюдения кафе «Три карася». Видео изъято следователями.

Как сообщалось, 7 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Как сообщали в СКР, Музычко совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. В отношении Музычко было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, его объявили в международный розыск.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru