Home / НОВОСТИ / На казахстанского юриста, поколотившего судью мухобойкой, завели уголовное дело

На казахстанского юриста, поколотившего судью мухобойкой, завели уголовное дело

В Казахстане завели уголовное дело в отношении юриста из Караганды Евгения Танкова. Как сообщалось ранее, Танкова обвиняют в том, что на днях он ударил судью мухобойкой.

Расследовать данное уголовное дело будут по статье 341 УК Казахстана «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия». Данная статья местного УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Как сообщают СМИ Казахстана, сейчас Танков находится в изоляторе временного содержания.

Странный инцидент с участием юриста и судьи произошел 20 марта в ходе заседания по делу о взыскании долгов, где Танков представлял интересы истца. Как сообщают очевидцы, в какой-то момент Евгений Танков подошел к судье и несколько раз подряд ударил его мухобойкой.

Как отмечают официальные источники «своим поступком юрист хотел «выразить свое несогласие с некоторыми решениями», принятыми судьей» в ходе судебного процесса.

В прессе уже появились некоторые подробности, которые в незначительной степени расходятся с официальной версией. Так газета «Время» пишет о том, что Танков наносил удары судье не одной, а сразу двумя мухобойками, которые он заранее пронес с собой на заседание. Также издание утверждает, что при этом в ходе самого судебного процесса никакого конфликта между юристом и судьей отмечено не было.

Евгений Танков уже приобрел в родном городе некоторую известность из-за разного рода перфомансов. В частности, сообщалось, что перед департаментом юстиции он проводил обряд камлания, «пытаясь вызвать дух этого ведомства».

В 2010 году Танков судился с департаментом юстиции за отказ департамента регистрировать созданное им объединение «Орден сумасбродствующих нелепократов». В ходе процесса юрист ходатайствовал о вызове в суд кардинала Ришелье и Святого Севастьяна Карагандинского. Сообщалось также, что местный суд со всей серьезностью отнесся к требованию Танкова и выписал святому и кардиналу повестки на очередное судебное заседание.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru