Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / ВВЦ может вновь превратиться в ВДНХ

ВВЦ может вновь превратиться в ВДНХ

ВВЦ хотят вновь переименовать в ВДНХ. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название», – полагает мэр.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своим заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главой столичного департамента культуры Сергеем Капковым и главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым посетили ВВЦ.

«Мы хотим вернуть название именно «Выставка достижений народного хозяйства» (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях. Это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», – рассказал представителям СМИ Сергей Капков.

По словам главы департамента, уже в скором времени каждый из павильонов на ВВЦ «обретет своего хозяина». Он также отметил, что павильон «Космос» в СССР был посвящен достижениям Советского союза в космосе, но у России тоже немало достижений в данной сфере.

«Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого», – считает Капков.

«Надеюсь, что в ближайшие годы мы вернем этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то, по крайней мере, значительно ее улучшим», – пообещал мэр Москвы Сергей Собянин.

ВВЦ остается вторым по величине выставочным комплексом в российской столице и входит в рейтинг 50 крупнейших выставочных центров мира.

Общая площадь территории ВВЦ – более 237 гектаров, а площадь расположенных на территории выставочного центра павильонов в общей сложности составляет 134 тысячи квадратных метров.

Построен ВВЦ в 1939 году как «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка», затем комплекс был переименован в «Выставку достижений народного хозяйства» (ВДНХ), а в 1992 году он получил свое нынешнее название.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года президентом Владимиром Путиным был подписан указ о передаче акций Всероссийского выставочного центра (ГАО «ВВЦ») в собственность Москвы.

В данном документе также отмечалось, что делается это в надежде, что эта мера поможет обеспечить комплексный подход к созданию на ВВЦ современного парка отдыха и досуга.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru