Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Общество / Едалищный нерв

Едалищный нерв

Акрам МУРТАЗАЕВ: Народ и партия едины, но пищу разную едим мы.58

Премьер-министр Дмитрий Медведев сформулировал потрясающую по глубине идею: «Нужно создавать условия для того, чтобы качественные продукты питания производились преимущественно в нашей стране и, конечно, были доступными по цене».

Эта мысль на порядок выше талантливой фразы «Свобода лучше, чем несвобода», и максимально приближена к гениальной Продовольственной программе СССР, принятой на майском (1982 г.) Пленуме ЦК КПСС.

Власть во все времена живет отдельно от народа. Не зря же в советское время шутили: народ и партия едины, но пищу разную едим мы. Ужасное состояние продуктового рынка, жилищного строительства, здравоохранения и транспорта власть никогда особо не трогало.

Но время от времени создавались такие волнующие документы, как Продовольственная программа, или Доктрина обеспечения продовольственной безопасности, рожденная в 2010 году, когда президентом был Дмитрий Медведев. Теперь же, после его титанической работы над Доктриной, нужно «создавать условия, чтобы качественные продукты питания производились преимущественно в нашей стране»…

А пока же мы отчаянно не доверяем тем продуктам, которыми забиты супермаркеты. Мы не верим тому, что написано на этикетках, поскольку это такая же ложь, как и призывы партии и правительства. Не думаю, что служба безопасности позволит нашему президенту или премьеру съесть что-либо из того, что продается в магазинах. Ни молочко, ни мясо.

Согласитесь, странно, что сейчас, в эпоху повального изобилия, мы вспоминаем тот (советский) бородинский хлеб, то эскимо и даже ту колбасу! Помните смешную загадку — длинная, зеленая и колбасой пахнет? Ответ — электричка. Наверно мало уже кто помнит, что советская система снабжения имела своеобразную концепцию — все товары свозились в Москву, а потом на поездах и электричках люди развозили их по домам. Поэтому в то время электрички пахли колбасой. А сейчас колбаса пахнет… электричкой.

Любопытно, что аккурат в день, когда премьер Медведев произнес волнующие слова про качественные продукты питания, в Интернете появился видеоролик о том, как в Омске работники фабрики «Торговый дом «Сыры» принимают молочные ванны. А потом из этого молока делают сыр «Косичка». Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин прокомментировал эту информацию так: «…судя по всему, это входило в ежедневный моцион перед началом рабочего дня работников данного молкомбината. Потому что ничего сверхъестественного они, видимо, в этих действиях не видели, если решили выложить их даже в интернет». Специалисты Роспотребнадзора уже установили, что на фабрике «Торговый дом «Сыры» «массово и грубо нарушались требования санитарного законодательства». Как оказалось — у работников нет даже медицинских книжек.

Нет, все-таки прав Медведев: пришла-таки пора создавать условия для того, чтобы качественные продукты питания производились преимущественно в нашей стране.

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru