Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 23 06 2017
Home / НОВОСТИ / Боевики Нигерии похитили более ста школьниц

Боевики Нигерии похитили более ста школьниц

Сегодня на северо-востоке Нигерии группа вооруженных людей напала на общеобразовательную школу в городе Шибок. В результате этой атаки было похищено более ста школьниц. К настоящему времени ни одна из исламистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение на учебное заведение.

В то же время BBC News уже сообщили, что в результате нападения были похищены 200 школьниц.

Предполагается, что подобный захват могли совершить экстремисты из группировки «Боко Харам», которые уже несколько лет ведут войну против африканского государства. В качестве целей нигерийские боевики обычно выбирают объекты, связанные с армией и полицией, а также нападают на старейшин и лидеров религиозных общин, добиваясь введения по всей стране законов шариата.

Стоит напомнить, что 14 апреля на нигерийском автовокзале в результате двух взрывов погибло более 70 человек и 124 получили ранения. Взрыв произошел утром в час пик в столице страны Абудже.

Ответственность за этот теракт на себя также никто не взял, но, по мнению экспертов, к взрыву причастны радикальные исламисты из террористической организации «Боко Харам».

Еще одно жесточайшее преступление произошло в Нигерии в феврале этого года, когда боевики из группировки «Боко Харам» сожгли школу-интернат вместе с детьми. По данным местных СМИ, в результате теракта погибли 29 учеников.

Этот инцидент произошел в ночь на 25 февраля в штате Йобе на северо-востоке страны. Атаки на школы и другие учебные заведения Нигерии боевики «Боко Харам» ранее организовывали неоднократно.

В сентябре 2013 года террористы расстреляли спящих студентов в общежитии сельскохозяйственного колледжа в Йобе. При этом погибли 50 человек, а в июле 2013 года боевики ворвались в школьные общежития в деревне Мамудо в том же штате Йобе и убили более 40 детей.

Таким образом, группировка выражает свой протест против светского образования, полагая, что западное образование – это не что иное, как «заговор против ислама».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru