Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Состоявшаяся накануне «прямая линия» с президентом уже приносит первые плоды

Состоявшаяся накануне «прямая линия» с президентом уже приносит первые плоды

Во время состоявшейся накануне «прямой линии с Владимиром Путиным» россияне задали президенту огромное количество вопросов. Кроме этого, граждане жаловались главе государства на маленькие зарплаты и неустроенность жизни в регионах. Спустя менее чем сутки уже появились первые результаты. Так, в одну из петербургских клиник нагрянула проверка в связи с жалобой работающей там медсестры на низкую зарплату. Жители Хабароского края также обратились к Путину из-за отсутствующей дороги к селу Бельго, на что местные чиновники уже пообещали обязательно решить эту проблему. В частности, во время наводнения прошлой осенью в Бельго с населением около 500 человек под воду ушли все 97 жилых домов, здания школы и административного центра. Село было решено восстановить на прежнем месте. В настоящее время идет строительство ста домов — они возводятся в безопасной зоне на насыпной дамбе.

В Ростове-на-Дону чиновники сообщили о работе над новыми способами общения с населением после замечания президента, высказанного во время пресс-конференции. По словам представителей местной власти, в регионе будут развивать каналы взаимодействия с обществом — с учетом «новых групп людей», которые не используют «традиционные формы получения информации».

Напомним, в преддверии «прямой линии» Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков упоминал о «волшебном» и оперативном разрешении проблем, поднимаемых на пресс-конференции. По его словам, люди в регионах, будучи не в состоянии «достучаться» до местных властей, вынуждены жаловаться президенту. По словам пресс-секретаря, как показывает прошлый опыт, «под гнетом возможного эффекта «прямой линии» и под гнетом возможных решений, которые принимает глава государства по итогам, волшебным образом во многих регионах все начинает налаживаться».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru