Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / СПОРТ / Мауринью делает ставку на Лигу Чемпионов

Мауринью делает ставку на Лигу Чемпионов

Тренер лондонского «Челси» просит Абрамовича выпустить на матч АПЛ резервный составmour

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью решил сосредоточиться на борьбе за победу в Лиге чемпионов. Он хочет попросить руководство клуба выставить на матч чемпионата Англии против «Ливерпуля» резервный состав, чтобы дать отдохнуть лидерам команды перед ответным полуфиналом Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико».

«Челси» смог создать задел перед ответной игрой с «Атлетико», сыграв вничью в Мадриде — 0:0. Решающий матч пройдет на «Стэмфорд Бридж» 30 апреля. Команде Диего Симеоне придется прыгнуть выше головы, чтобы выйти в финал — для этого необходимо удачно сыграть в Лондоне.

Жозе Моуринью справедливо полагает, что если его команда выложится в выездной игре с «Ливерпулем» (27 апреля), то на «Атлетико» сил уже может не хватить. При этом шансы лондонского клуба на победу в чемпионате стремятся к нулю. Даже если «Челси» обыграет «Ливерпуль» в 36-м туре, разница между командами будет составлять два очка — за два тура до окончания первенства.

«Ливерпулю» останется сыграть с «Кристал Пэлас» и «Ньюкасл Юнайтед». Эти команды находятся в середине турнирной таблицы и, в принципе, мало на что претендуют. «Ливерпуль» настолько мощно проводит сезон, что вряд ли позволит себе потерю очков в матче с такими соперниками.

В футболе, конечно, всякое случается, но Моуринью — прагматик, он понимает, что шансов на английское золото слишком мало.

«Тот факт, что матч с «Ливерпулем» состоится в воскресенье, на совести тех, кто решил, что игра должна состояться именно в этот день, а не в субботу или пятницу, — цитирует Моуринью Тelegraph. — Мы представляем английский футбол и остаемся единственной командой в еврокубках. Испания имеет четыре команды, им даны все условия для успешного выступления».

Главный тренер «Челси» при этом сообщил, что решение о том, что в матче с «Ливерпулем» будет играть не сильнейший состав, должно принять руководство клуба. «Я не могу принять такое решение сам. Я должен выслушать мнение руководства клуба. Я просто тренер и должен выполнять его решения».

«Я не самая важная фигура в клубе, — добавил Особенный. — Роман (Абрамович, владелец лондонской команды. — прим. ред.), совет директоров, все надо мной. Я работаю на них, мне нужно следовать решениям руководства. Но мой приоритет — Лига чемпионов».

Выиграть Лигу чемпионов «Челси» будет непросто. Команда потеряла до конца сезона вратаря Петера Чеха, кроме того, не сможет помочь и защитник Джон Терри. Из-за перебора желтых карточек матч с «Атлетико» пропустят Микел и Фрэнк Лэмпард.

В любом случае, играть на два фронта будет невероятно сложно, поэтому Моуринью хочет сосредоточиться на чем-то одном.

При этом главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне будет биться и за титул чемпиона Испании, и за победу в Лиге чемпионов. «Я не могу комментировать высказывания другого тренера. Мне нужно думать о ближайшем матче — против «Валенсии»», — подчеркнул наставник «Атлетико».

Мадридцы в чемпионате Испании уверенно лидируют, опережая на четыре очка «Барселону». Команде Симеоне предстоит провести до конца чемпионата два сложных матчах — на выезде против «Валенсии», и, опять же, на выезде против «Барселоны». Но «Атлетико» создал себе комфортный задел и может смотреть в будущее с оптимизмом.

Фото: lenta.ru
Источник: sport.rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru