Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / СПОРТ / «Валенсия» проиграла «Севилье» в Лиге Европы

«Валенсия» проиграла «Севилье» в Лиге Европы

Подопечные Унаи Эмери уверенно переиграли на своем поле «Валенсию» со счетом 2:0

sev

В первом матче испанского противостояния в полуфинале Лиги Европы победу одержала «Севилья». Подопечные Унаи Эмери уверенно переиграли на своем поле «Валенсию» со счетом 2:0, и теперь имеют отличные шансы на выход в финал престижного турнира.

В преддверии матча все специалисты сходились во мнении, что именно «Севилья» является фаворитом этой пары. Согласны были с этими суждениями и ведущие букмекерские конторы, отдававшие предпочтение именно команде Унаи Эмери.

Ну а что сам наставник «Севильи»? А он всего за год сумел выстроить в Андалусии такую команду, которую многие считают чуть ли не открытием этого сезона, и которая все еще может попасть в Лигу чемпионов на следующий год. На пресс-конференции перед встречей с «Валенсией», которую Эмери возглавлял на протяжении четырех лет, Унаи признался, что на данный момент он на все 100 процентов предан «Севилье».

«Я пробыл в Валенсии четыре года и за это время стал лучше как человек и как тренер. Но сейчас я на 100 процентов принадлежу «Севилье». Мы знаем «Валенсию», и то, что я тренировал ряд ее нынешних футболистов, не дает нам никакого преимущества. Жду от «Валенсии» классной игры. Это хорошая команда с сильными исполнителями», — рассказал Эмери.

Что касается «Валенсии», то в отличие от «Севильи», набравшей в последние месяцы отличный ход, команду Хуана Антонио Пиции продолжает лихорадить на протяжении всего сезона. Что говорить, если в национальном первенстве «летучие мыши лишились практически всех шансов на попадание в Лигу Европы.

И потому противостояние с «Севильей» в полуфинале имеет столь огромное значение для болельщиков «Валенсии», которые в последний раз праздновали победу своей любимой команды хоть в каком-нибудь турнире в 2008 году, когда «летучие мыши» выиграли Кубок Испании.

И все же история встреч, как и статистика, говорила в пользу «Севильи». В последний раз «летучие мыши» выигрывали на домашнем стадионе команды из Андалусии в 2004 году, когда еще Хосе Антонио Рейес был молод, и переходил в «Арсенал» за 16 миллионов фунтов в статусе восходящей звезды мирового футбола. Ныне Рейес выступает за родную «Севилью», иногда попадая на скамейку запасных.

Если говорить о матче, то начало первого тайма вышло не самым плохим для «Валенсии». Гости контролировали мяч, но без особой остроты, в то время как хозяева выжидали момент, и все-таки добились своего. С 33-й по 36-ю минуту «Севилья» забила два гола, причем первый из них, в исполнении Стефана М’Биа, получился эстетским. Полузащитник хозяев отправил мяч в ворота Висенте Гуаиты пяткой, ввергнув в экстаз переполненный «Рамон Санчес Писхуан».

Во второй половине команды заметно активизировались, что впрочем, не привело к забитым голам. Самый явный момент у «Валенсии» был уже на 88-й минуте, но после навеса один из игроков гостей попал в перекладину, а перед этим отличную возможность для взятия севильских ворот упустил бывший защитник московского «Спартака» Николас Пареха.

«Севилья» выиграла 2:0, но в ответном поединке на «Месталье» подопечным Унаи Эмери будет нелегко. «Валенсия» уже доказывала в текущем розыгрыше Лиги Европы, что она умеет творить небольшие чудеса в ответных матчах на своем поле. Достаточно вспомнить победу во втором поединке четвертьфинала над «Базелем» со счетом 5:0 после поражения в первой встрече 0:3.

Артур НАНЯН
Фото: Jorge Guerrero / AFP

Источник: rg.ru

Рейтинг@Mail.ru