Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Microsoft не станет блокировать техподдержку своих программ российским организациям, попавшим под санкции

Microsoft не станет блокировать техподдержку своих программ российским организациям, попавшим под санкции

Санкции, как доказывает практика, отнюдь не помеха бизнесу. Не смотря на «наказание» со стороны США по отношению к некоторым российским компаниям и банкам, использование купленных ранее копий Windows и других программ Microsoft останется без изменений и никак не повлияет на их техническую поддержку. Примечательно, что ранее сообщалась диаметрально противоположная информация, согласно которой российским финансовым организациям грозит коллапс без тех поддержки из США.

Сейчас же партнеры этой компании в России заверили клиентов, что данная мера будет касаться только пиратских копий. При этом газета «Ведомости» отмечает, что для блокировки проданных программ у Microsoft есть все технические средства.

В российском парламенте также отметили, что блокировка официальных программ будет не исполнением санкций, а кибератакой.

Напомним, ранее к исполнению санкций, наложенных президентом США Бараком Обамой на 18 российских компаний, присоединились американские IT-корпорации: Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard.

Журналистка Юлия Латынина предположила, что исполнение санкций IT-корпорациями приведет к тяжелым экономическим последствиям. По ее словам, разрыв контрактов приведет к судебным искам и закрытию представительств американских компаний в России. В итоге «накрывается вся поддержка, оказываемая любой американской компанией любой российской «.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru