Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / Общество / Первый парень на деревне

Первый парень на деревне

15 самых завидных женихов России-2014.

34

Что делает мужчину одним из самых завидных женихов России? Правильно, свободный статус и наличие его фамилии в ежегодном рейтинге Forbes. В 2014 году среди 200 богатейших бизнесменов России оказалось 22 холостяка. Кто-то из них еще никогда не был женат, кто-то овдовел, кто-то развелся, а кто-то все еще разводится, но уже потенциально свободен.

Для составления списка самых завидных холостяков редакторы Forbes Woman ввели возрастной ценз – предприниматели должны были быть не старше 50 лет. В итоге в список вошли 15 мужчин. Самый молодой из них – 18-летний Дени Бажаев. Значительно старше основная масса завидных холостяков — им от 40 до 50 лет. За плечами у них один или несколько браков, закончившихся разводом. У некоторых бизнесменов есть постоянные подруги, пока еще не сумевшие вписать свою фамилию в их паспорт. И почти все завидные холостяки успели в предыдущих отношениях обзавестись не одним ребенком.

Итак, знакомьтесь. Михаил Фридман возглавляет рейтинг самых богатых российских женихов. 50 лет. Состояние: $17,6 млрд. Четверо детей. С бывшей женой Ольгой – в разводе. Гражданская жена – Оксана Ожельская. Каждая из женщин подарила миллиардеру по два ребенка.

Михаил Прохоров – на втором месте. 48 лет. Состояние: $10,9 млрд. Детей нет. Еще никогда не был женат. Заявляет, что женится, «когда поймет, что  встретил свою настоящую единственную любовь, что хочу прожить с человеком всю жизнь и умереть в один день. И я верю, что такого человека еще встречу». Пока же владелец группы «Онэксим» живет в одном доме с сестрой и племянницей. В марте 2013 года он признавался американскому Forbes, что у него есть постоянная девушка, с которой знакомы только ближайшие друзья бизнесмена.

Роман Абрамович замыкает тройку лидеров. 47 лет. Состояние: $9,1 млрд. Семеро детей. Абрамович развелся со своей женой Ириной в марте 2007 года  после 16 лет брака. Причиной развода стал роман бизнесмена с Дарьей Жуковой. Экс-супруга Абрамовича получила $300 млн  отступных, роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции Сhateau de la Croe, а также возможность пользоваться частным «Боингом» бывшего мужа и проводить время на яхте Pelorus. От Ирины у Абрамовича пятеро детей, от Жуковой – еще двое.

Андрей Скоч. 48 лет. Состояние: $8,2 млрд. Девять детей(!). Был женат несколько раз, но сейчас вновь разведен. Последняя супруга депутата – светская дама Елена Лихач. Они встречались более десяти лет, но только летом 2011 года официально зарегистрировали брак и обвенчались. У Андрея девять детей от разных женщин.

Сергей Попов. 42 года. Состояние: $5,4 млрд. Двое детей. «Закрытый», непубличный человек, про его личную жизнь информации практически нет. Известно только то, что Попов  сейчас холост.

Александр Светаков. 46 лет. Состояние: $3,1 млрд. Трое детей. Бывшая жена Александра — Юлия Светакова. В 1990 году Юлия работала в парикмахерской, где и познакомилась с будущим супругом. Сейчас Светаков является совладельцем группы «Абсолют», а его теперь уже бывшая жена – «Мисс фитнес» World Class-2009. При разводе Юлия получила $40 млн отступных.

Данил Хачатуров. 42 года. Состояние: $2,6 млрд. Двое детей. Генеральный директор «Росгосстраха» развелся с женой Анной в августе 2007 года. Вскоре женился на дизайнере Ульяне Сергеенко, с которой, по сообщению журнала Tatler, также расстался этим летом.

Дмитрий Мазепин. 46 лет. Состояние: $1,4 млрд. Двое детей. Дмитрий  развелся с женой Еленой в 2010 году. Известно, что Елена — психолог по образованию.
Олег Бойко. 49 лет. Состояние: $1,35 млрд. Детей нет. Бойко развелся давно, и про первую жену президента инвестиционного холдинга Finstar ничего не известно. В интервью Tatler в 2010 году он заявил, что ему нравятся девушки до 30 лет, подходящие под «очень жесткие критерии»: «Наличие веселого характера, высокого уровня эмоционального интеллекта, активная жизненная позиция и все остальное женское, естественно, тоже».

Алексей Семин. 46 лет. Состояние: $1,15 млрд. Детей нет. Председатель совета директоров инвестиционной группы компаний ASG холост, и это все, что известно о его личной жизни.

Андрей Андреев. 40 лет. Состояние: $0,8 млрд. Детей нет. Андреев живет в Лондоне, поэтому стоит пытаться познакомиться с ним в ресторане L’Atelier de Joel Robuchon в лондонском Сохо, где предприниматель занимается кулинарией.

Андрей Рогачев. 50 лет. Состояние: $0,8 млрд. Двое детей. В 2012 году вернулся в Россию из Америки. Частный инвестор Рогачев не любит говорить про свою частную жизнь. Известно лишь, что он разведен.

Олег Леонов. 44 года. Состояние: $0,6 млрд. Двое детей. Леонов разведен, про личную жизнь ничего не известно. В 2011 году в программе «Бизнес-секреты» Леонов сказал: «Девушки вообще сложный механизм, они вообще сложно некоторые вещи понимают. Говорят, если деньги портят человека, то виноваты не деньги, а люди в этом. Поэтому деньги на тех людей, которые слабы, оказывают тяжелое влияние. Поэтому девушки, которых я вижу, – в них маловато прошлого, скромности и достоинства мало, мягко говоря».

Дени Бажаев. 18 лет. Состояние: $0,5 млрд. Детей нет. Дени попал в список миллиардеров, унаследовав бизнес отца, основателя «Группы Альянс» Зии Бажаева, погибшего в авиакатастрофе Як-40 в 2000 году. Дени — студент Московской экономической школы (МЭШ), увлекается футболом и шахматами. Когда Дени хотели пригласить на вечеринку в честь юбилея Forbes, то в приемной сказали: «Не посещает мероприятия, и вообще он студент и учится».

Ну, и наконец, последний в списке самых завидных холостяков России – Вадим Беляев. 47 лет. Состояние: $ 0,45 млрд. Четверо детей. Был женат на актрисе Амалии Мордвиновой. Пара в разводе. Официальная причина развода – не сошлись характерами. У Вадима и Амалии трое совместных детей (Герман, Евангелина и Серафима) и по одному – от предыдущих браков.

Если данный рейтинг по каким-то параметрам не устраивает дам, они всегда могут присмотреться к списку 10 самых завидных холостяков мира от Forbes.

Евгений КОСТИН

Фото: www.bfoto.ru

Рейтинг@Mail.ru