Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Лесю Оробец неожиданно сняли с выборов на пост киевского мэра

Лесю Оробец неожиданно сняли с выборов на пост киевского мэра

В Киеве выборы президента Украины решили объединить с выборами мэра столицы. До вчерашнего вечера основными претендентами на это кресло считались один из организаторов и активных участников акции «евромайдана» – Виталий Кличко и относительно новая фигура в украинской политике – 32-летняя Леся Оробец, дочь украинского политика Юрия Оробца.

В предвыборной кампании на должность столичного главы Оробец участвовала в качестве независимого кандидата.

Еще недавно киевские улицы были буквально заставлены палатками, в которых агитаторы предлагали брошюрки с предвыборной программой кандидата Оробец. Однако вчера вечером украинский канал ТСН неожиданно сообщил о том, что народный депутат Украины Леся Оробец снята с регистрации в кандидаты на пост мэра Киева, а также в депутаты Киевсовета.

Снятие кандидатуры Оробец с предвыборной гонки в избирательной комиссии объяснили нарушением закона.

Как сообщил украинский телеканал ТСН: «Закон не позволяет идти в списке партии и в Киевсовет, и одновременно – как самовыдвиженец на должность мэра. Выяснилось это за день до окончания рассмотрения документов».

Комментируя создавшуюся ситуацию, члены украинского избиркома пояснили, что не отказали Оробец в приеме документов 3 недели тому назад потому, что все бумаги им приходится анализировать «вручную». Именно по этой причине явное нарушение было выявлено только накануне окончания гонки.

Сама Оробец уже заявила, что подобное решение ее возмущает. Она считает, что ни одна норма закона не была нарушена и собирается обратиться в суд.

«Олигархический договорняк обостряется. Меня только что сняли с выборов. Только что ТИК приняла решение о снятии меня с выборов и как кандидата в мэры, и как лидера списка партии «Новая жизнь». Члены ТИК от «УДАРа», «Батькивщины», «Партии регионов» и Компартии продемонстрировали трогательное единство», – написала Леся Оробец на своей странице в Facebоok.

Она уже отметила, что такая же участь постигла Ивана Салия. Напомним, выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая.

Леся Оробец – народный депутат Украины 6-го и 7-го созывов. До 2010 года Оробец являлась зампредседателя партии «Единый Центр», затем перешла в партию «Фронт перемен», однако в 2011 году она покинула ряды «Фронта» и стала членом партии «Батькивщина». До недавнего времени Леся Оробец даже входила в Политсовет партии ВО «Батькивщина», но 26 марта текущего года она покинула и ряды этой партии.

На трагические события, произошедшие в Одессе 2 мая нынешнего года, Олеся Оробец отозвалась следующим образом:

«Этот день вошел в историю. Одесситы несмотря на измену как минимум части милиции, отстояли Одессу и всем доказали, что Одесса – это Украина. Ценою жизней патриотов добыта выдающаяся победа. Колорадские скопища ликвидированы. Агрессоры, которые первые напали, получили более чем адекватный ответ», – написала Оробец на своей странице в Facebook

Напомним, 2 мая в центре Одессы во время пожара в доме профсоюзов погибло более 40 одесситов, среди которых не менее трети – люди пенсионного и предпенсионного возраста.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru