Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Израиле могут утвердить «Закон попкорна», разрешающие приносить свою еду в кинотеатры

В Израиле могут утвердить «Закон попкорна», разрешающие приносить свою еду в кинотеатры

В Израиле утвердили к третьему чтению «Закон попкорна» — поправку к действующему закону о защите прав потребителя, который ранее был представлен на рассмотрение депутатов еще предыдущего созыва. Среди ряда поправок, утвержденных экономической комиссией парламента страны, есть и та, которая позволяет посетителям мероприятий, проводимых в закрытых кино-концертных залах, кинотеатрах, стадионах и т.д., приносить с собой еду того же типа, которая там продается, сообщает NEWSru Israel. Это означает, что в случае принятия «Закона попкорна» граждане смогут приносить с собой любую еду, а не только попкорн.

Как сообщают местные СМИ, если поправки будут приняты на голосовании, которое запланировано на ближайшие дни, то закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Напомним, что в 2010 году израильские депутаты также обращали свое законодательное внимание на попкорн в кинотеатрах. Тогда парламентарий Кармель Шама от правящей партии «Ликуд» внес в парламент закон, ограничивающий цены на попкорн в кинотеатрах страны. «Люди не должны тратить в кино сумасшедшие деньги на безалкогольные напитки и закуски», — объяснил депутат свою инициативу.

Примечательно, что стоимость большой упаковки попкорна в кинотеатре стоит в два раза дороже, чем аналогичная в супермаркете, и минимум в десять раз дороже, чем сделанный у себя дома.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru