Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Украины отказываются брать вину за гибель российских журналистов на себя

Власти Украины отказываются брать вину за гибель российских журналистов на себя

На резонансную гибель двух российских журналистов под Луганском украинские власти отреагировали неожиданным образом — попросту свалили вину за произошедшее на самих погибших сотрудников ВГТРК.

Комментируя ситуацию, в Службе безопасности Украины отметили, что журналист Игорь Корнелюк не имел разрешения работать в стране, что автоматически можно понимать как нежелание украинских властей брать ответственность за инцидент, а также их попытку возложить ее на самого Корнелюка за то, что тот по своей воле оказался в опасном регионе.

В свою очередь, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, описывая инцидент коллегам погибших, поведал, что украинские правоохранительные войска открыли огонь после того, как группа «террористов» атаковала их.

Российские журналисты оказались неподалеку от «террористов», не имели защитных средств и опознавательных знаков прессы, пояснил он.

Отсутствие разрешения у Игоря Корнелюка на работу на территории Украины подтвердила в программе «События» телеканала «Украина» начальник пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

В то же время, как отмечает РИА «Новости», согласно вступившим в силу 9 мая 2011 года изменениям к закону об информации, для работы на Украине российским журналистам аккредитацию не требуется.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался во вторник днем в больнице от полученных ранений при минометном обстреле у поселка Металлист рядом с Луганском. Его коллега видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим без вести, но накануне вечером на сайте «Вестей» появилось подтверждение его гибели. Сообщалось, что оператор Виктор Денисов, который не пострадал в результате обстрела, так как в момент обстрела отошел снимать сепаратистов, опознал в морге тело Волошина.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru