Home / Политика / Человек с мандатом

Человек с мандатом

Акрам МУРТАЗАЕВ еще раз о «взбесившемся принтере».

54

В недалекие тоталитарные времена я придумал загадку: кто эти люди, которые живут в иных домах, нежели мы, лечатся у иных докторов, едят иную пищу, ездят на иных машинах.

Люди, которым я задавал эту загадку, испуганно оглядывались по сторонам, и вертели пальцем у виска. На что я совершенно невинно отвечал — ну, ты плохо подумал, это же просто инопланетяне…

Сегодня вновь настало время этой загадки, только отвечать теперь можно прямо — это наши депутаты, или, проще говоря, мандатнутые.

Они действительно настолько отделены от остального населения страны, что совершенно не понимают проблем и настроений простых людей. Им нет необходимости прислушиваться к мнению простых людей, поскольку их выбирали в депутаты люди не простые. Их уши ловят малейшие звуки из Кремля, они готовы бросить все свои дела и собраться даже ночью, чтобы принять нужный власти закон.

Именно за такую вот безотказную и неугомонную готовность служить интересам власти парламент и заслужил гордое имя «Взбесившийся принтер». А в промежутках между этой «обязательной программой» облеченные мандатом народные избранники откровенно околачивают груши. То принимают закон о переходе на вечное зимнее время, то собираются отменять его.

В стране почти погибло здравоохранение, коррупция дожирает последние дары полезных ископаемых, разрушено разделение властей, которые трепетно образовали вертикаль власти, а они озабочены нетрадиционным сексом и обилием иностранных слов в русском языке.

Вот пресловутый законопроект № 436334-6, который получил простое название « О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» — самая большая, с точки зрения депутатов, проблема страны! И как написан закон!

«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях…» (выделено мною. — А.М.).

Я понимаю, что вот такие непривлекательные половые отношения очень больная проблема для властных структур. Но для чего свод законов омрачать такой трескотней? Не проще ли просто не выдавать мандаты таким вот «нетрадиционалистам», и тогда интимные подробности их половой жизни не будут так горячо обсуждаться всей страной. Потрясла дума еще и законопроектом о штрафах за неоправданное публичное использование иностранных слов. Авторы идеи — депутаты от партии ЛДПР. Законопроектом предлагается прописать в Кодексе РФ об административных правонарушениях наказание за «нарушение норм русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ, совершенное путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ, вне зависимости от целей и формы такого распространения». Читайте и изумляйтесь, что могут сделать с великим и могучим простые кнопконажиматели.

Кстати, в названии этой партии все слова — исключительно не русские. Как, впрочем, и слова «мандат» и «депутат». Может быть, депутатам стоит все же ознакомиться со словарем товарища Даля или Розенталя? Или фамилии эти похожи на те иностранные слова и выражения, которые и хотят запретить депутаты?

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru