Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Литвы сравнила тактику Путина с гитлеровской

Глава Литвы сравнила тактику Путина с гитлеровской

В связи с последними событиями на Украине тактику президента России Владимира Путина многие зарубежные СМИ, а также представители власти других государств сравнивают с той, что применяли Адольф Гитлер и Иосиф Сталин.

На этот раз очередным политиком, применившим такое сравнение, стала президент Литвы Даля Грибаускайте, которая дала интервью немецкому изданию Focus. В нем, в частности, она также высказала мнение, что Путин использует национальный вопрос для захвата территорий и стремится восстановить влияние на республики экс-СССР при помощи нефтегазовых рычагов.

Только лишь подтверждают ее слова, по мнению самой Грибаускайте, регулярные учения российской армии в Калининградской области. По мнению литовского президента, они также служат способом устрашения соседей. Кроме этого глава Литвы обвинила Россию в провокациях.

Именно из-за действий российского президента, полагает она, подрывается надежность Прибалтики в глазах партнеров по НАТО. Она добавила, что Россия стремится держать их в энергетической и экономической зависимости.

Напомним, это не первое подобное достаточно жесткое и категоричное заявление представителя власти относительно политики Владимира Путина. Однако самым громким среди них стало заявление наследника британского престола принца Чарльза, который в частной беседе отметил: «Теперь Путин делает примерно то же, что и Гитлер».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru