Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / ФБР США в результате спецоперации освободило более 150 несовершеннолетних из сексуального рабства

ФБР США в результате спецоперации освободило более 150 несовершеннолетних из сексуального рабства

В США 168 несовершеннолетних освобождены из сексуального плена в результате проведенной спецоперации сотрудниками Федерального бюро расследований по борьбе с педофилами и сутенерами. В ходе мероприятий в течение недели задержаны несколько сотен подозреваемых.

В операции участвовало около 400 сотрудников правоохранительных органов. Облавы прошли в 106 городах, сообщает официальный сайт ФБР.

Некоторых из потерпевших преступники «продавали» через интернет в режиме онлайн.

«Наши дети не продаются. Это не какие-то дети из отдаленных земель. Их встречаешь на наших улицах, в наших мотелях. Это дети Америки», — сообщил директор ФБР Джеймс Коми.

За минувшие почти 12 лет в ходе восьми спецопераций против сутенеров сотрудники ФБР спасли порядка 3600 несовершеннолетних. Также было возбуждено 1450 уголовных дел.

В ведомстве сформировано 70 следственных бригад, которые специализируются на подобной работе.

Как отмечается, в основном спасенные дети росли в неблагополучных семьях, которые после пропажи несовершеннолетних родственников не обращались в полицию. Поэтому и розыск этих детей не велся. В некоторых случаях и органы опеки не торопятся бить тревогу, передает BBC. Чиновники считают, что если подросток неоднократно убегал из дома, то можно рассчитывать на его возвращение спустя некоторое время.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru