Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Политика / Еще на один срок

Еще на один срок

Большинство россиян готовы проголосовать за Путина в 2018 году

puНа днях Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал очередное свидетельство беспрецедентного роста доверия действующему российскому президенту. Согласно недавнему опросу, больше половины россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента РФ и после 2018 года. Говоря о заслугах Путина во время третьего срока его президентства, россияне указывают на повышение обороноспособности и успехи во внешней политике.

В сентябре 2012 года 36% респондентов считали, что деятельность Владимира Путина в качестве главы государства полностью отвечает их интересам. Сегодня этот показатель составляет 66%, то есть произошел двукратный рост.

Среди поступков, решений и высказываний президента за последние два года респонденты отмечают, прежде всего, присоединение Крыма и Севастополя (29%), политику, проводимую по отношению к Украине (7%), проведение Олимпиады-2014 в Сочи (5%), укрепление авторитета России на международной арене и внешнюю политику в целом (4%).

Люди, отвечая на вопросы социологов, отмечали, что положительные изменения в результате работы Владимира Путина произошли в обороноспособности страны (49% россиян думают именно так).

Нынешний президент в целом оправдал ожидания граждан, которые сформировались на момент его избрания. Подавляющее большинство — 74% опрошенных — отметили, что деятельность Путина соответствует тому, что они лично ждали от главы государства два года назад. На порядок увеличилось число людей, считающих, что Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение первых двух сроков — так считают 55% опрошенных. Для сравнения, в 2013 году так думали только 16%.

Россияне в большинстве своем уверены, что все то хорошее, что происходит в стране, случается именно благодаря Путину, все худшее — в силу не зависящих от него причин (41 %). По сравнению с апрелем прошлого года этот показатель вырос на 18 процентов.

Опрос проведен среди граждан РФ от 18 лет и старше 15 июня этого года в 43 субъектах РФ с участием 1500 респондентов. Погрешность не превышает 3,6 процента.

Евгений КОСТИН
Фото: nnm.me


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru