Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Сотрудников новгородского » Новобанка» подозревают в незаконном обналичивании 200 миллионов рублей

Сотрудников новгородского » Новобанка» подозревают в незаконном обналичивании 200 миллионов рублей

Незваных гостей сегодня встречают сотрудники новгородского «Новобанка» — в квартирах работников финансового учреждения, а также в помещениях банка проводятся обыски, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Новгородской области.

Поводом стали подозрения надзорного ведомства в том, что сотрудники «Новобанка» занимались незаконной банковской деятельностью, в том числе обналичили 200 миллионов рублей. По информации официального представителя областной прокуратуры Елены Баркане, обыски начались в 06:00 по московскому времени в трех квартирах по месту жительства подозреваемых.

Обыски в офисе банка завершены, его руководство добровольно предоставило ключи от помещений, отметила Баркане.

По информации прокуратуры, группа лиц с конца 2011 года по настоящее время с использованием фирм-однодневок организовала незаконное обналичивание денежных средств различных организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Счета этих фирм были открыты и обслуживались в «Новобанке».

«Новобанк» — региональный банк, подконтрольный Боровичскому комбинату огнеупоров. Уставный капитал банка, по данным на 01 января 2014 года, составляет 230 млн рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru