Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / Общество / От здоровья не лечатся

От здоровья не лечатся

Дебелый мужик попытался опровергнуть эту народную поговорку 44

Двадцативосьмилетнего жителя Воскресенского района Илью Сновалкина природа наделила отменным здоровьем. Крепкое оно у него, как сталь. Жить бы да радоваться, что может вполне сойти за потомка сказочного тёзки Ильи Муромца, в честь которого и окрестили своего младенца родители Сновалкина. А красный молодец затужил, сидя в следственном изоляторе Каширы, где дожидался, после осуждения за мошенничество и кражу, отправки в места не столь отдалённые. Спит, и видит себя в белой палате, по которой летают молоденькие медсёстры в белоснежных халатах. Добрые, заботливые, то и дело интересуются, как оно — его драгоценное. Измеряют кровяное давление. Несут целебные пилюли. Зовут на сытный завтрак или обед. Сладкая жизнь!

И захотелось недобру молодцу сделать её явью. «От здоровья не лечатся» вспомнил ненароком русскую поговорку. Решил опровергнуть многовековую народную мудрость. Недолго думая, взял попавшую под руку завалявшуюся канцелярскую скрепку и… проглотил. Тут же начал ахать и охать. Жаловаться на «адские» боли в желудке. И примчалась к кутузке «Скорая помощь». Увезла Илью Муромца, извините, Сновалкина в Центральную районную больницу.

Рентген высветил канцелярскую скрепку. Хирург сказал, как обрезал: «Требуется, молодой человек, срочная операция». И вот уж силач-крепыш под наркозом. Очнулся — повезли медсёстры на каталке в белую палату. И начал мечтатель наслаждаться той жизнью, что снилась ему в камере следственного изолятора.

Обошлись операция и лечение мужика-здоровяка (по государственным ценам) в 4 тысячи 610 рублей. Не-нет, не ему — ЦРБ, бюджету Каширского муниципального района. Возмутительно, не правда ли? Вот и Каширский городской прокурор счёл сей факт несправедливым и возмутительным. Он хорошо знает суть статьи 1064 Гражданского кодекса РФ: вред, причинённый имуществу гражданина или юридического лица (в данном случае ЦРБ), «подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред». В связи с этим, служитель Фемиды обратился, «в интересах муниципального образования», в суд с исковым заявлением — взыскать с членовредителя деньги, потраченные на его лечение. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Московской областной прокуратуры, «решением мирового судьи 67 судебного участка Каширского судебного района требования прокурора удовлетворены в полном объёме». Чтоб не было повадно Илье Сновалкину (и другим мечтателям с отменным здоровьем) пытаться опровергнуть народную поговорку.

Юрий МАХРИН

спецкор «НВ»

Московская область


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru