Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Китайский город Юймэнь закрыт на карантин в связи с чумой

Китайский город Юймэнь закрыт на карантин в связи с чумой

Тридцать тысяч китайских граждан оказались закрыты в своем городе Юймэнь, расположенный в северо-западной провинции страны, на карантин в связи с легочной чумой. После того, как один смертельный случай был зафиксирован в этой местности. Все выезды из города были заблокированы еще на прошлой неделе. Карантин будет снят, если за девять дней новых заболеваний чумой не будет выявлено.

В настоящее время врачи наблюдают за состоянием 151 человека, которые имели непосредственный контакт с жертвой чумы. Сообщается, что погибший, 38-летний мужчина, заразился, когда разделывал пойманного сурка для своей собаки. В больницу он попал только спустя два дня после появления лихорадки, когда было слишком поздно, и 16 июля скончался.

Известно, что в городе достаточно продовольствия, благодаря которому жители смогут продержаться без поставок около месяца. В то же время, местные власти зарезервировали миллион юаней (около 161 тысячи долларов) на случай необходимости лечения инфицированных.

Чума является бактериальным заболеванием и передается от блох, которые водятся у диких грызунов, таких как сурки. Чума вполне поддается лечению, но лишь в том случае, если помощь начинают оказывать незамедлительно. Антибиотики способны снизить смертность от чумы с 60 до 15%.

Очаги чумы до сих пор существуют в разных частях мира, например, на западе США, где ежегодно фиксируется от 5 до 15 случаев заражения, в отдельных регионах Африки и Азии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru