Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / Политика / МВД обманывает Путина?

МВД обманывает Путина?

Проломил полицейскому голову дагестанец, а полиция ловит вьетнамцев. Кому это выгодно?

112

Фото: Максим Поляков / Коммерсант

Владимир Путин обрушился с резкой критикой в адрес руководства МВД, и прежде всего структур собственной безопасности этого министерства. Затем он отправил в отставку 16 полицейских генералов. В силовых структурах так принято поступать с теми, кто запятнал себя в сомнительных делишках. Исключение, конечно, шпионаж. Но в данном случае борьба началась не со шпионами, а с коррупционерами в погонах. А посему череда отставок, скорее всего, продолжится. Кое-кто попадет и на скамью подсудимых.

Приведет ли масштабная чистка недавно отреформированного министерства к каким-либо результатам? И не сведется ли все к очередной компанейщине?

Толчком к очистке авгиевых конюшен МВД послужили драматические события на московском Матвеевском рынке, где полицейского, пытавшего задержать дагестанского торговца, подозреваемого в изнасиловании, избили и нанесли тяжелую черепно-мозговую травму.

Это преступление стало резонансным. Полиция всей страны начала масштабные зачистки. Но что зачищается и кого зачищают? Увы, многочисленные рейды полиции, лихие наскоки националистов направлены отнюдь не на северокавказских «викингов», успешно завоевывающих российские малые и большие города. Идет атака на нелегальных мигрантов. Приезжих из республик СНГ, а также других стран, например, вьетнамцев. Созданы настоящие концлагеря для нелегальных мигрантов. Туда собрано несколько тысяч незаконно въехавших в Россию гастарбайтеров. Очень «своевременная» и «архиважная» мера эта не имеет никакого экономического смысла. Как только этих нелегалов выдворят из страны, на их место приедут сотни тысяч других — по отработанным до совершенства коррупционным схемам, в которых поголовно задействовано среднее звено чиновников и функционеров МВД. В массированном завозе нелегальных работников заинтересованы крупные строительные корпорации, развернувшие свою деятельность по всей стране. Они переждут лихое время разборок и наездов, и возобновят поставки современных рабов в прежнем объеме.

Но не об этом речь в данном случае. Совершенно очевидно, что власть пускает пыль в глаза националистически настроенной общественности. Про дагестанского торговца, разбившего голову полицейскому, уже практически не упоминают. Диаспора выступила в его защиту, он, оказывается, самоотверженно воевал против банд Шамиля Басаева. После парочки очередных взрывов в столице Дагестана северокавказскую тему быстренько закрыли и переключились на подпольные бидонвили, где в тесноте, но не в обиде, живут-поживают труженики подпольных цехов, наводнивших всю страну дешевой, но вполне доступной простому россиянину одеждой и обувью. До подпольных ликеро-водочных заводов полицейские пока что не добрались. У воротил алкобизнеса реакция быстрая и адекватная. Они, скорее всего, испытанными методами отвели от себя удар силовиков.

Получается, что в ответ на избиение московского полицейского дагестанским торговцем-насильником, российские силовики решили открыть по всей России  концлагеря для граждан Таджикистана и прочих государств Средней и Центральной Азии.

Наверняка либеральные демагоги закричат, что кавказская мафия откупилась от московских ментов. На то они и демагоги, чтобы гнать непроверенную инфу. А только, кто же ее проверит, господа хорошие? А натуральный факт игры в совершенно другие ворота налицо.

Господа генералы Колокольцев и Ромодановский! Вы опять красите траву в ярко зеленый цвет, которого в природе не бывает, грузите люминь вместо чугуна, потому что он легче и наступаете в направлении, противоположном истинному местонахождению противника! Это стыдно, потому что отчетливо видно.

В 90-е годы российский торговый ареал был занят и распределен между славянскими, грузинскими, азербайджанскими, армянскими и северокавказскими преступными группировками. Во второй половине 90-х бандиты согнулись под натиском силовиков, которые стали  тотально крышевать все виды теневого и криминального бизнеса. Затем закавказские бандиты проиграли конкуренцию северокавказцам, у которых сложились взаимовыгодные отношения с силовиками. Установился баланс интересов.

Этим балансом раздавило и выбросило из рыночной розницы простых российских крестьян, торговавших картошкой и арбузами. Но, тем не менее, до кровопролитий не доходило.

По каким-то причинам сейчас они начались по полной программе. Кавказцы сорвались с цепи. То стреляющие свадьбы, то избитые депутаты, то проломленные полицейские головы. А футбольные дагестанские фанаты традиционно избивают спартачей и болельщиков даже мирного относительно «Локомотива».

Налицо не просто межэтнический конфликт, а реальная этническая агрессия со стороны этнической мафии, о необходимости решительной борьбы с которой говорил наш президент.

Кавказские викинги завоевывают российскую территорию огнем и мечом. Российская власть закрывает на это глаза. Даже вопиющее избиение полицейского не заставило наших силовиков бороться с настоящими виновниками этого преступления. Устроили дымовую завесу, гоняясь за безобидными пока что азиатами-работягами.

Это, конечно, не преступление. Это ошибка, что гораздо хуже.

Нарыв лопнет, и  тогда, как говорил Джон Сильвер, «живые позавидуют мертвым».

Борис Быстров, политический пейзажист

3 Комментария

  1. Как обычно..Разобрались, как следует и наказали кого попало!
    А нарыв зреет…

  2. В УМВД РФ по Белгородской области стало обычным явлением ( нормой ) , когда сотрудники полиции совершают преступления. Безнаказанность и вседозволенность стимулируют сотрудников полиции на новые преступления. Предлагаю участникам форума просмотреть мой видеоролик о том, как сотрудник ДПС Каплий Е.С. инсценировал ДТП, чтобы самому уйти от уголовной ответственности. Видеоролик называется » Дорожные войны Ментовская подстава Вы очевидец «…

  3. Как была в милиции 100% коррупция, так она и осталась в полиции. Если раньше были менты, то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить, как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку : только по одной причине, что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезопасить себя и других людей от ментовского беспредела, мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд «АНТИМЕНТ»…

Рейтинг@Mail.ru