Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / В Мире / Что случилось со Стрелковым?

Что случилось со Стрелковым?

Владимир Прохватилов комментирует события в Донбассе

strКак только информационные агентства сообщили о тяжелом ранении Игоря Стрелкова, редакция «Новых ведомостей» немедленно связалась со своим специальным корреспондентом, только что прибывшим в ДНР. Он не подтвердил эту информацию:

«Информационный корпус МО ДНР заявляет, что в данный момент Стрелков находится на передовых позициях. В штаб МО ДНР информация о его ранении не поступала. В последние дни Стрелков действительно отсутствовал в штабе в Донецке. Заместители Стрелкова утверждают, что у них так же нет информации о ранении командира».

Таким образом, оказалось, что сообщение о ранении Стрелкова было фейком. Кто его организовал? Пока ответить на этот вопрос сложно. Симптоматично и показательно, что сразу же после вброса фейка о ранении Стрелкова командир луганского батальона «Восток» Ходаковский записал видеообращение на фоне флага кургиняновской секты «Суть времени», где заявил, что сражается за единую и неделимую Украину. Одновременно выскочил из московского небытия Пушилин, также записавший видеоролик, где скорбно прокомментировал тяжелое ранение Стрелкова. И Ходаковский, и Пушилин явно вписываются в схему кургиняновской провокационной комбинаторики, направленной на устранение – любыми способами – Игоря Стрелкова, харизматического лидера народного сопротивления Донбасса, замену его управляемыми марионетками, которые начнут переговоры о капитуляции под миротворческими лозунгами и в конце концов сдадут Новороссию киевской хунте и стоящими за ней американцами.

Такой сценарий нарисовался сразу же, как только была озвучена идея российского гуманитарного конвоя, который по замыслу его организаторов является как бы разменной картой. Устранение Стрелкова в обмен на гуманитарную помощь в особо крупных размерах. В эту комбинацию посвящено очень немного людей (в Москве, Киеве и Донбассе), и поэтому на пути следования конвоя возникают постоянные препятствия и проволочки.

Я не собираюсь морализировать на тему безнравственности Кремля или вообще кого-либо в данной ситуации. Большая политика всегда безнравственна. В биографиях Рузвельта, Черчилля, Сталина можно найти немало подтверждений этого тезиса. Но они в конечном счете побеждали своих врагов. А чего добьется нынешнее российское руководство, затеявшее антистрелковский проект «Кургинян», мне неизвестно. Фигуранты этого проекта, Кургинян, Ходаковский и Пушилин преждевременно и неудачно засветились. Тем самым подставили своих кураторов и нанимателей. Да и побеждать врагов, унижаясь перед ними, вряд ли возможно.

Сегодня ожидается выступление Владимира Путина в Севастополе. Если в его речи прозвучат слова о единой и неделимой Украине, то дорожка конспирологических шагов завершится большим восклицательным знаком, Игорю Стрелкову, если он жив, конечно, придется в срочном порядке сделать выбор – или погибнуть, подобно великим героям прошлого, или принять условия «победителей».

Прибытие в Донбасс громадного конвоя с гуманитарной помощью затмит в глазах российских обывателей любые коварные схемы «слива» Донбасса и его защитников. Целевая аудитория и ядерный электорат российской власти довольно быстро забудет о подвигах Стрелкова и его соратников. Пятая «болотная» колонна примирится с ненавистным ей на данный момент Путиным, тем более, что санкции Евросоюза, скорее всего будут сняты месяца через три, а вслед за этим и встречные запретительные санкции России. Любители пармезана и хамона(я, кстати, не знаю, что это за зверь такой) насладятся радостями утонченного кулинарного оргазма.

А Россия будет скорее быстро, чем медленно, вползать в системный экономический кризис на фоне усиливающегося давления Америки по всем геополитическим азимутам с гораздо меньшими шансами на победу или даже простое выживание. Потому что в рядах ее защитников уже не будет легендарных героев. Как говорят, философ Александр Дугин, друг и единомышленник Стрелкова, в последние дни совсем упал духом. Он понял, что гибель Донбасса предрешена.

Но что будет дальше? Ведают ли организаторы той зловещей интриги, что разворачивается сейчас в Новороссии, свое собственное будущее, или соображения сиюминутной политической выгоды застили их разум? Хотелось бы ответить на этот вопрос знаменитыми словами великого поэта: «Но есть и божий суд, наперстники разврата!» Но это никак не изменит ни судьбы отважного Игоря Стрелкова и его коварных гонителей.

Средневековые рыцари-тамплиеры говорили: «делай что должно, и пусть будет, что будет». Каждый идет своим путем.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: kupyansk-city.com

Рейтинг@Mail.ru