Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / СПОРТ / Сборная России по хоккею закончила Кубок Карьяла на победной ноте

Сборная России по хоккею закончила Кубок Карьяла на победной ноте

Действующий чемпион мира оставил двоякое впечатление игрой на стартовом этапе Евротура

hokРоссийские хоккеисты потерпели два поражения на финском Кубке Карьяла. Но затем реабилитировались убедительной победой над Чехией 4:2.

На первую, вынесенную игру в Швецию сборная отправилась без семерых хоккеистов СКА и магнитогорского «Металлурга». Они присоединились к национальной команде лишь после очного матча в рамках КХЛ только накануне второй игры турнира. Так что о какой-то полноценной тренировочной работе и налаживании игровых связей говорить не приходилось.

Тем не менее в поединке против шведов россияне выглядели неплохо. Отыгрались со счета 0:2, завершили основное и дополнительное время вничью 4:4 и уступили только в серии буллитов. Два дня спустя в матче против сборной Финляндии на переполненной «Хартвалл Арене» получилось гораздо хуже. Первый период завершился со счетом 1:1, сразу после перерыва Кокарев вывел россиян вперед, а затем последовал необъяснимый провал. Наша сборная пропустила четыре шайбы за восемь минут, и в итоге проиграла 2:6.

Илья Ковальчук, вышедший на этот поединок с капитанской нашивкой, признался, что «уже давно не приходилось так проигрывать».

Нельзя не обратить внимание и на еще один момент, активно обсуждавшийся на этом Кубке Карьяла. Сборная России дважды столкнулась с бытовыми проблемами. Сначала, прилетев в Швецию, она оказалась в гостинице, которую генменеджер нашей команды Андрей Сафронов сравнил с пионерским лагерем. Более того, гостей даже не смогли нормально накормить, хотя меню обговаривалось заранее.

Перебравшись в Хельсинки, чемпионы мира снова были неприятно удивлены. Им предоставили, пожалуй, самую маленькую и неудобную раздевалку на «Хартвалл Арене», при взгляде на которую напрашивались ассоциации с собачьей конурой. Эту проблему удалось решить в оперативном порядке и российских гостей переселили в самую лучшую раздевалку. Все эти приключения не понравились нашей делегации, и после игры с финнами состоялось совещание, где обсуждали вопросы приема команд.

— Шведы и финны принесли свои извинения за допущенные недочеты, однако мы настаиваем на том, чтобы подобных недоразумений не случалось в дальнейшем, — заявил исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк официальному сайту ФХР.

Но вернемся к хоккею. Заключительная игра турнира против Чехии ознаменовалась для нашей сборной дебютом 19-летнего вратаря новокузнецкого «Металлурга» Ильи Сорокина. Капитаном команды остался Илья Ковальчук. Что же касается состава, то в игре с финнами российская сборная лишилась защитника Максима Чудинова. Шайба попала ему в область виска, и врачи зафиксировали перелом лицевой кости — игрок выбыл на срок от 4 до 6 недель. Ну а в запасе остались Петров и Кугрышев.

Предыдущие неудачи несомненно разозлили российских хоккеистов, и игру с Чехией они начали без раскачки. Уже в первом периоде «красная машина» забросила в ворота соперника три безответные шайбы. Примечательно, что все они «на совести» номинально второго звена, в котором играли Илья Ковальчук, Егор Аверин и Артемий Панарин. Капитан сборной записал на свой счет сразу три результативные передачи. С его помощью Панарин оформил дубль, а еще один гол в активе Аверина. Лишь на 44-й минуте чехи смогли распечатать Сорокина — в большинстве отличился Роман. Россияне тоже использовали численное преимущество, но чуть позже — на 55-й минуте шайбу забросил Радулов. Точку незадолго до сирены поставил Голик. Сборная России празднует победу со счетом 4:2, и этот результат явно поднимет настроение как команде, так и ее болельщикам.

Илья Зубко
Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости

Источник: rg.ru

Рейтинг@Mail.ru