Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / Общество / Якунин будет судиться с The New York Times

Якунин будет судиться с The New York Times

Американская газета обвинила главу РЖД в нарушении российского законодательства.

754222816371651Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин подал в суд на американское издание The New York Times. Адвокат Якунина подтвердил РБК факт обращения в Пресненский суд с иском о защите чести и достоинства. Источник, близкий к Якунину, пояснил, что поводом послужила статья о ближнем окружении Путина

О том, что глава РЖД подал иск о защите чести и достоинства к американскому изданию The New York Times, РИА Новости сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы. «Иск Якунина о защите чести и достоинства принят к производству, рассмотрение назначено на 19 февраля», – сказала  представитель суда. Как пояснили РБК в Пресненском суде, в понедельник состоялась досудебная подготовка по этому делу.

В заявлении Якунин потребовал опровергнуть утверждения в одной из публикаций издания, что он «обвиняется в нарушении законодательства». При этом материальных претензий к ответчику в исковом заявлении не содержится, отметила представитель суда.

Адвокат Якунина Алексей Мельников подтвердил РБК факт обращения в суд с иском защите чести и достоинства к газете New York Times.  «Мы просим New York Times опровергнуть утверждение о нарушении В. И. Якуниным законодательства Российской Федерации», – сказал он. – Мы также просим суд обязать опубликовать опровержение во вкладышах газет Suddeutsche Zietung и Der Standard, а именно в содержащихся в них вкладышах газеты New York Times (в них была перепечатана статья, которую оспаривает Якунин)».

По словам адвоката, глава РЖД обратился в суд в Москве, потому что у New York Times в этом городе с 1930-ых годов есть корпункт. Если придется, представители Якунина также планируют добиваться справедливости в европейских судебных инстанциях, добавил Мельников. Подавать в суды в США планов у истца нет.

Какая публикация послужила поводом к подаче иска, адвокат не уточнил. Источник, близкий к Якунину, говорит, что речь идет о статье под заголовком «Поиск тайных богатств Путина», в которой, в том числе упоминается глава РЖД.

На сайте издания материал со схожим названием – «Sanctions Revive Search for Secret Putin Fortune –  вышел 27 апреля под авторством Питера Бейкера.

В материале говорится, что президент РЖД якобы «выплачивал Путину значительные суммы наличными».

На прошлой неделе Якунин заявил о согласии публично раскрыть свои доходы. Таким образом, глава госкомпании решил подчиниться соответствующему распоряжению правительства, которое было принято в конце декабря.

По информации:  rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru