Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / СПОРТ / Правительство утвердило программу развития спорта до 2020 года

Правительство утвердило программу развития спорта до 2020 года

Четверо из десяти россиян будут к 2020 году регулярно заниматься спортом.

6002_defaultТакую цель перед собой ставит правительство, принявшее Федеральную целевую программу (ФЦП) развития физической культуры и спорта до 2020 года. Постановление подписал Дмитрий Медведев.

Текст ФЦП опубликован на сайте правительства. Программа предусматривает создание 352 новых спортивных площадок во дворах по всей стране, создание новых и обновление существующих спортивных центров. В них будут готовить спортсменов по дисциплинам, включенным в программу Олимпийских игр.

Также правительство планирует развивать площадки для популярных видов спорта, не вошедших в официальную программу игр: спортивная аэробика, акробатический рок-н-ролл, единоборства, бейсбол, софтбол. Средства, выделенные на программу, также пойдут на создание 200 футбольных полей с искусственным покрытием. Отдельным пунктом ФЦП прописана реконструкция восьми объектов спортивной инфраструктуры Крымского федерального округа.

«Реализация ФЦП позволит создать к 2020 году условия для привлечения к систематическим занятиям физической культурой и спортом не менее 40% населения России», — говорится в материалах правительства.

Объем финансирования программы с 2016 по 2020 годы составит 94,3 миллиарда рублей. Из них почти 74 миллиарда будет выделено из федерального бюджета. Остальные расходы возьмут на себя регионы.

 

По информации:  rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru