Home / Общество / Свежо питание, но верится с трудом

Свежо питание, но верится с трудом

Многие ведомства в России хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Причем за чужой счет.

0,,17605686_303,00

Желание красиво выглядеть, порой, ставит в комическое положение не только женщин, но и государство. Правда, дамы, как правило, лишь подчеркивают свои достоинства, а власть — только имитирует их.

Государство при помощи такого косметического средства, как Госкомстат, регулярно (и злостно!) приукрашивает нашу действительность. Народ постоянно уверяют, что после введения санкций ожили наша промышленность и сельское хозяйство, а производительность труда резко возросла. Что импортозамещение продуктов оздоровило народ. Что рубль так окреп, что хоть орехи коли. А Запад потерял совершенно дикие миллиарды от своей недальновидной политики.

Но помимо официальных идеологов и пиарщиков в стране работают еще многие тысячи анонимных пропагандистов. «В российском сегменте твиттера действуют около 18 тысяч аккаунтов, созданных специально, чтобы публиковать высказывания в интересах российской власти», — сообщил сайт Global Voices со ссылкой на исследование известного интернет-аналитика Лоренса Александера.

Любопытно? Еще бы, ведь на «приукрашивание» власти тратятся деньги налогоплательщиков. Не за свой же счет они себя восхваляют! А то, можно подумать, мы без профессиональных пиарщиков не знаем, что лучше нашего руководства не бывает, и Россия, наконец, обрела свое счастье именно под управлением нынешних выдающихся политических деятелей.

Но тут вопрос поставлен куда, извините, глубже. Тут речь — о принуждении к любви. Мы можем признать заслуги Путина, но по каким-то неведомым физиологическим причинам, не любить его. Так вот «боты» (анонимные бойцы сетевого пространства) призваны зародить это глубокое чувство. Иначе говоря, Интернет, согласно учению В. Ленина, становится не только коллективным пропагандистом и коллективным агитатором, но и коллективным организатором.

Только вот одна небольшая ошибочка вышла — все эти тролли и боты анонимны. Они работают под «никами», они — «наемные имитаторы». Иначе говоря, они еще могут, как резиновые женщины, создать чувство очень глубокого удовлетворения, но любовь — никогда.

…Недавно стало известно, что и Министерство здравоохранения России готово потратить 55,6 миллионов рублей на… «формирование положительного образа российского здравоохранения». Это вызвало некоторое изумление, поскольку постоянно в информационных лентах появляется информация о сокращении штатов в медучреждениях, о медиках, объявивших голодовку в знак протеста против действий администрации.

Об ужасном состоянии российской медицины знают, пожалуй, все, кто не лечится в специальных поликлиниках и больницах. Но вот какую картину «изнутри» нарисовал в своем посте один медработник:

«Некоторые главные врачи уже удовлетворили требования бастующих сотрудников полностью. Так, например, в Консультативно-диагностическом центре № 5, в котором я работаю, вернули старый график приема и теперь на одного пациента участковому терапевту выделяется уже не десять минут, а двенадцать». Какое же это счастье 12 минут на человека!

Ситуация с лекарствами просто ужасная, получить качественную медицинскую помощь — крайне затруднительно. Причем, не только в районных поликлиниках, но и в платных медучреждениях. Все кто имеет возможность, едут лечиться за границу.

А те, кто не имеет — тихо смеются над таким «формированием положительного образа Российского здравоохранения». Готов даже предложить слоган этому милому пиару Минздрава — «Долг каждого гражданина — умереть здоровым!».

Акрам МУРТАЗАЕВ

NB!

Мнение колумнистов «НВ» может не совпадать с точкой зрения редакции еженедельника.

Рейтинг@Mail.ru