Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / Экономика / «Павловке» поможет правительство?

«Павловке» поможет правительство?

Кабмин России инициировал проверку по выступлению «Нового вторника» и взял его на контроль

 113

В номере «НВ» за 6 августа 2013 года была напечатана статья специального корреспондента газеты Анатолия Строева про многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка» на российско-казахстанской границе в районе сибирского города Карасук.

Вот уже четыре года его «делят» сразу несколько федеральных ведомств, но в эксплуатацию терминал не принимают, обвиняя во всех грехах подрядчика — ООО «Юниэкспорт». А тот, в свою очередь, предъявляет претензии к заказчику — Сибирскому таможенному управлению, которое, похоже, вообще собирается аннулировать свой заказ на проектирование и строительство этого терминала, так как с появлением Таможенного союза, в который вошли Россия, Казахстан и Беларусь, надобность в таможенных услугах и досмотрах на российско-казахстанской границе отпала.

Кстати говоря, новенький, с «иголочки», пункт пропуска построен в соответствии с утвержденным проектом, но все эти годы ждет, когда же в нем появятся хозяева. Тем временем российские пограничники ютятся и несут свою круглосуточную службу в неприспособленных вагончиках рядом с терминалом.

Редакция «Нового вторника» получила ответы на публикацию от руководителей федеральных ведомств — Агентства по обустройству государственной границы РФ и Сибирского таможенного управления, которые пытаются оправдать свои действия (а точнее — бездействие) лишь нежеланием подрядчика устранить недоделки, которые, к слову, составляют мизерные проценты от стоимости всего объекта в 600 млн рублей.

Похоже, точку в этом «конфликте на границе» может и должен поставить Кабинет министров страны, из аппарата котороого в редакцию еженедельника пришло официальное письмо. В нем, в частности, сообщается, что публикация «Нового вторника» направлена руководителям Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ «для проработки и доклада руководству правительства Российской Федерации».

О принятом правительством РФ решении по затянувшемуся конфликту на границе мы в обязательном порядке сообщим читателям «НВ» на его страницах.

РЕДАКЦИЯ «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru