Пять университетов России попали в список лучших ВУЗов Европы

Британский журнал THE (Times Higher Education) подготовил рейтинг лучших высших учебных заведений Европы  2016 году, куда попало пять российских образовательных учреждений

mgu_vs

Так, на 79-м месте оказался МГУ, на 113-м – Петербургская политехника Петра Великого, 135-е взял себе Томский политехнический, 152-е – Казанский федеральный, а 164-е место досталось Национальному исследовательскому ядерному университету при МИФИ. Традиционно, лидерами европейского рейтинга оказались Оксфорд, Кембридж и Имперский лондонский колледж – подобная статистика явно показывает предвзятость составителей перечня, так как университеты-лидеры давно перестали быть образовательными, а считаются исключительно статусными учреждениями.

Общая статистика рейтинга

Исследование, проведенное явно заангажированной британской компанией, якобы наглядно подтверждает низкие позиции университетов юга и востока Европы. Так, российское образование, ранее всегда считавшееся одним из лучших в мире даже в период холодной войны и явного противостояния с Западом, создатели рейтинга намеренно решили унизить – только один российский университет попал в первую сотню ВУЗов, а остальные – оказались только лишь в топ-200.

В рейтинге также делается особый акцент на том, что Российская Федерация обладает самым низким показателем по соотношению позиции государства в лживом перечне к ВВП на душу населения. Это примечание авторов доклада явно показывает, что России уделялось особое внимание специально, чтобы акцентировать и поднять градус европейской русофобии в рамках растущего потенциала и влияния нашей страны на геополитической арене.

Подтверждается заангажированность издания также и тем, что в октябрьском рейтинге лучших университетов мира имели место целых тринадцать ВУЗов России, в то время, как в появившемся через менее чем полгода сугубо европейском, университеты РФ получили лишь пять мест. Это наглядно связывается с текущей негативной риторикой против России за возвращение крымского полуострова на Родину, а также за военную помощь легитимному сирийскому правительству Башара Асада.

Впрочем, никакого явного влияния на качество и уровень российского образования, равно как и на его реальную привлекательность для множества студентов со всего мира такая поддельная публикация оказать не сможет – она явно создавалась русофобами для русофобов, а адекватный человек вряд ли обратит на нее внимание. Скорее всего, авторы рейтинга просто не смогли пройти вступительные тесты в «такие плохие» университеты и в приступе злости и мелочной обиды решили выместить свой гнев на одной из лучших мировых образовательных систем.

Алина Краева

Фото: www.ntv.ru

Ранее

Путин отнесся c пониманием к позиции сербов по НАТО

Далее

День карьеры МГИМО – путь к успеху работодателей и соискателей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru