Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / Общество / «Отдых в России» заговорит по-английски

«Отдых в России» заговорит по-английски

Единственный в стране журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» выйдет на английском языке

Журнал «Отдых в России» будет выпускать версию для иностранной аудитории: издание на английском языке будет называться «Tourism & Leisure in Russia». Проект поддержало Министерство культуры РФ. Партнером проекта выступает российский туроператор по въездному туризму «Интурист». Мы попросили генерального директора журнала Антона Семенова рассказать о предстоящих планах издания.

— Антон Владимирович, давно ли возникли планы по выходу журнала на иностранном языке? Будет ли журнал переводиться и на другие языки, кроме английского?

— Этот проект станет для «Отдыха в России» новой вехой. Мы давно хотели выйти на зарубежную аудиторию, ведь все туроператоры в один голос говорят: иностранцы очень мало знают о современной России, ее туристических возможностях. Благодаря поддержке министерства культуры РФ и при участии наших партнеров этот проект будет реализован. В нем заинтересованы все стороны, ведь иностранные туристы приносят в нашу экономику живые деньги. Туризм – это не только экономика, это и продвижение России как гостеприимной и дружелюбной страны.

Идея издания журнала для иностранной аудитории возникла давно. Хотели начать с номера на китайском языке, учитывая, что туристы из этой страны в лидерах среди иностранцев, едущих в Россию. Но потом решили выпустить «пилотный» номер на английском. Министерство культуры эту идею поддержало. Если проект получиться, а мы не сомневаемся, что так оно и будет, мы надеемся на поддержку выпуска журнала и на других языках: французском, немецком, итальянском, испанском и китайском.

— Когда люди смогут подержать в руках и полистать первый выпуск? Какие темы будут затронуты в «пилотном» выпуске?

— Первый выпуск намечен на сентябрь этого года. Мы опишем новые межрегиональные туристические маршруты, расскажем о туристическом потенциале российских регионов по видам отдыха: это активный, оздоровительный, культурно-познавательный, круизный, пляжный туризм. Также будет обзор городов-организаторов Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Расскажем и об объектах культурного и природного наследия ЮНЕСКО, находящихся на территории России, гастрономических брендах, художественных промыслах. Есть и другие интересные темы, которые мы сейчас прорабатываем с нашими партнерами для их презентации в журнале.

— На днях состоялась презентация вашего нового проекта в стенах Московского театра мюзикла. Как прошло мероприятие? О чем говорили?

— Да, на прошлой неделе мы организовали презентацию для наших партнеров, рекламодателей и друзей. Это было неформальное мероприятие, «без галстуков», на котором гости могли рассказать также и о своих планах. Например, заместитель министра культуры Московской области Надежда Жилкина рассказала, что к ЧМ-2018 регион подготовил свои турмаршруты для болельщиков. В частности, посещение ведущих областных музеев для болельщиков будет бесплатным.

Генеральный директор компании «Интурист» Леонид Мармер подчеркнул, что их компания заинтересована в этом проекте. Леонид сам много путешествует, много общается с иностранными коллегами, и говорит, что знания иностранцев о России — минимальное. Они слышали только о Москве, Санкт-Петербурге, в лучшем случае, еще о Золотом кольце. Поэтому мы, по сути, будем вести некую разъяснительную работу. Это необходимо, чтобы о России, наконец, заговорили, как о современной туристической державе. Подобных издательских проектов в нашей стране со времен Советского Союза, когда выходил журнал на иностранных языках «Путешествие в СССР», еще не было. Информации о туризме в России за рубежом очень мало, поэтому мы хотим заполнить эту информационную нишу.

Издание «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru